第九学办落实学校开展相关活动
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

安不忘危,防患未”——记第九学办2016年冬季校园安全教育周活动

    随着社会的飞速发展,很多人都已享受小康生活,生活质量都在不断提高,但同时各种问题接踵而至,比如媒体时有关于地沟油、假疫苗、校园网贷和网络诈骗等话题,每一个都令心惊胆颤,因为它们侵害了大家的身体,危害了们的健康。

    为增强同学们对食品药品网络安全知识的了解,提高自我防范意识,做好校园安全稳定工作。20161111中午,在学校的统一引导下,第九学办在缙云校区厚德广场开展食品药品网络安全宣传与教育活动。此次活动由承办。

    活动内容采用趣味十足的游戏方式,旨在让同学们在游戏中学到相关安全知识。比如活动安全网络放宽心虚假药品我不用垃圾食品零容忍为主题,知识涉及面广,主题鲜明,受到同学们欢迎。游戏采取通关模式,参与者必须先通过第一关——知识考验才能进入下一轮游戏,第一关是同学们随机抽取问题展开问答,从中参与者能学到许多安全小知识,并也能获得相应的奖品,从而吸引不少同学前来观摩和挑战。在接下来的关卡中,同学们仍表现积极,踊跃参与,在结束时仍有许多人希望继续参与游戏活动在欢笑声中落幕并获圆满成功。

    安身之道,先戒为宝。一幕幕惨剧发生后,叹惋的人很多,但在这之前若能做好预防和戒备,居安思危,相信危险定会远离人们。如果通过举行这次活动帮助同学更多了解食品药品网络安全知识,关注自身健康,保护各自财产,那么我们就达到安全知识普及的目的

第九团总支

撰稿贺跃容摄影贺跃容

点击查看原图

现场1


点击查看原图

活动现场2




改善人格觉己觉他”——记第九学办心理健康活动

    为帮助大学生了解自身性格,接纳短处,活出长处,并懂得如何与不同性格的人建立真挚和谐的关系,提高觉己觉他的能力和改善自身人格的动力。20161121日中午,重庆医科大学校学生会心理健康部在缙云校区厚德广场就九种人格的定义、定位,开展一系列趣味科普活动。第九学办心理健康部承办三号人格——实干者科普活动。

      活动内容主要开展抉择方格”、“Ultimate balloon”、“心语转盘”三项游戏,旨在促进同学们理解“实干者——以目标为主导,渴望成功”人格,激发对成功的追求,并在追逐过程中排解和释放自我。在“抉择方格”游戏里,参赛选手需要正确回答问题才能走到终点,一些选手一次次的失败,就一次次的从头再来。屡败屡战、越挫越勇的态度和对成功的追求让他们最终走向了终点,真切体会到追逐成功过程的不易和收获成功的喜悦。虽然有些选手没有成功,但欣然接受,抱着兴奋和期待去探索下一个未知的游戏。在同学们的积极参与下,那陡峭的寒风完全抵挡不住同学们如火般的热情,活动现场氛围异常热烈。

      不管结果如何,都要为了成功努力追逐不管结果怎样,经历了就可以坦然面对。这正是实干者人格传递给同学们的信念。通过此次活动,相信同学们不仅对实干者人格有一定了解,同时对其他八种人格也有所涉猎,从而能清楚定位到自己的优点和不足,取长补短,裨补阙漏,改善人格。

第九团总支

摄影程小益;撰稿程小益

点击查看原图

活动现场

点击查看原图

合影