邹全明教授学术讲座
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

报告人:邹全明 教授

报告题目生物制药研究进展

报告时间:2017328日(周上午10:00

报告地点生命科技大楼317会议室

 

 

 

邹全明教授简介

    邹全明,教授,博士生导师,第三军医大学医学检验系临床微生物及免疫学教研室主任、国家生物制药工程技术研究中心主任。

    邹全明教授长期从事分子免疫学、微生物学、基因工程学、临床检验诊断学、生物制药学领域的基础与应用研究。先后主持国家“九五”、“十五”、“十一五”重大(点)课题、国家863计划课题、国家中小企业创新基金、自然基金课题及重庆市重大攻关项目等15项,获研究经费1500万元。成功转化多项科研成果,转让费达8600万元。发表论文130余篇;主、参编教材和专著6部;曾获重庆市科技进步奖4项;申请与获得国家发明专利21项,获得具有自主知识产权的国家一类新药临床试验批文2项、国家卫生部保健食品批文2项。

    邹全明教授及其团队着眼预防Hp感染性疾病的原创疫苗研究,在国际上率先创立了“分子内佐剂亚单位粘膜疫苗”设计原理及其关键技术,为粘膜感染病原体新型疫苗研究提供了全新的思路与借鉴,成功研发出具有完全自主知识产权的世界首个也是目前唯一获批的Hp 疫苗,于2009年获批国家新药证书。该疫苗已获国际发明专利4项及国家发明专利12项,并获国家技术发明奖二等奖和重庆市技术发明奖一等奖。

 

药学院   

2017324日