药学院参加学校第61届田径运动会
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

    人生如赛场路途似跑道。在这青春激昂的时节,在这远离城市喧嚣的战地,所有的激情和力量,都在那一阵阵呐喊声中凝结所有的希望与期盼,都在那一声声助威声中放飞。2017414日至15日,重庆医科大学第61届田径运动会缙云校区举行。药学院师生代表积极响应,以饱满的精神、蓬勃的朝气踊跃参加运动会各项目的角逐。

    开幕式上,田径操场上早已彩旗飘扬,人山人海。于超院长及余瑜副院长带领的药学院教职工方阵穿着笔直的西装,气势豪迈地走向主席台,向全校师生展示着药学院教职工团队神采奕奕的精神风貌。

药学院学生方队在冯涛书记的带领下,斗志昂扬地走向主席台。他们着装整齐统一,步伐坚定有力,口号声若洪钟,严谨求实,勤奋进取是他们对药学学子严格要求立德树人,全面发展是他们对药学院学子发展的希冀。队伍到达中间演变成船型样式,变幻的队形,别出心裁的设计理念表达了药学院学子扬帆起航、不畏艰的决心与毅力。

赛场上,运动健儿们本着友谊第一,比赛第二的原则,用速度和激情回应着呐喊助威的的观众,用拼搏和汗水诠释着更快、更高、更强的奥林匹克精神。100米、200米是爆发力的体现,健儿们奋力冲刺,用拼搏迎接终点的欢呼与掌声;3000米、1500米是耐力、执着和希望的凝聚,漫漫长路,他们承受着体力与精神的双重考验,但脚步却从未停歇;跳高、跳远,他们轻捷如燕、勇猛如鹰,跃出的不仅是身体的极限,更是梦想的尺度。健儿们飞奔着双手摆动着青春双腿凝聚着力量与空气磨擦出力与美的火花。

    闭幕式上,同学们带着奋斗喜悦的微笑,分享着赛场上的趣事。最终,药学院取得不错的成绩。其中,学生组获得入场式方队与广播体操第五名,2015级药物制剂专业李菲菲同学获得学生组女子铅球第二名的佳绩,2016级临床药学专业任家乐同学获得学生男子组200米第六名,2015级临床药学专业李啸宸同学获得学生男子组跳高第六名。成绩固然可喜可贺,但运动场上从不以成败论英雄,场上每一位挥洒汗水的运动员和不辞辛苦的后勤保障人员们都是最可爱的英雄

运动会已经结束,但青春活力仍在,运动精神永存。虽没有硝烟战火,但这也是一种较量,一场信心与耐力的较量,一场精神与体力的较量。坚定执着耐力与希望延伸的跑道中点点凝聚;力量信念拼搏与奋斗在遥远的终点线上渐渐明亮健儿们挑战自我,突破极限,不畏强者的精神必将激励着药学院学子在今后的学习和生活中披荆斩棘,勇往直前


药学院

团总支学生会

撰稿刘少华摄影:雷筱梅、伍福松等

教工方队



学生风采


师生合影