周红教授学术报告
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

报告题目:青蒿琥酯对脓毒症免疫抑制小鼠的治疗作用及其分子机制研究

时间:2017.5.8(星期一)上午10点

地点:生科院317会议室

继教分:I类2分

 

     周红,教授,博士研究生导师。中国药理学会理事、中国药理学会化疗药理学委员会主任委员、中国药理学会教学与科普专业委员会常务委员、中国药理学会麻醉药理专业委员会常务委员、中国药理学会生化与分子药理学专业委员会委员、全军药学教育专业分会委员等多项学术任职;是全国学位与研究生教育评估专家、军队药品审评专家;重庆市公共安全技术专家。担任多家国内杂志常务编委或编委,40余家国外SCI杂志审稿人。荣获军队总后“科技新星”、军队育才银奖、第三军医大学教学明星、我最喜爱的导师等荣誉,享受军队优秀专业技术人才岗位津贴二类和重庆市引进高层次人才奖励,入选重庆市“322重点人才工程”,重庆市第二届学术技术带头人(医学,药学,药理学)。

    周红教授主要致力于感染、炎症及其新药的研究,尤其围绕细菌脓毒症基础及其防治策略、细菌耐药机制与新的抗菌策略开展研究工作。经过数十年的研究,研究团队在以上领域取得了丰硕的成果,在国内外同行中具有一定的影响。先后主持/完成包括国家重大新药创制科技重大专项“973”项目创伤基础研究项目分课题国家自然科学基金等30余项科研任务,指导团队成员获得国家自然科学基金面上项目、青年基金和重庆市等各类基金近20项课题获国家科技进步二等奖1项(排名第三)、军队科技进步二等奖1项(排名第一);获国家发明专利授权18项(排名第一10项),其中转让企业3项,支撑企业获得国家重大新药专项和申报新药临床批件。主编/副主编专著2部,参编11部以第一作者和通讯作者在国外SCI收录杂志发表论文50余,分别发表在The Journal of Biological ChemistryJournal of Antimicrobial ChemotherapyScientific ReportsBritish Journal of PharmacologyAntimicrobial Agents and Chemotherapy等国外著名杂志上,总引585次,连续为爱思唯尔2014、2015、2016年中国高被引学者(医学部分)