青春喜迎十九大,不忘初心跟党走 ——记药学院“一学一做”主题教育实践之朗诵比赛
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

        为积极响应学校学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的号召,扎实推进“一学一做”有效落实营造良好的校园氛围。2017427,重庆医科大学药学院在缙云校区开展以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的教育实践活动。学生工作办公室主任杨祖义老师及辅导员老师应邀参加,药学院团总支学生会主要学生干部及同学代表参会。

        比赛在振奋人心的视频拉开序幕,其内容展示了中国改革开放以来所发生的翻天覆地的变化,以及讲述了习总书记执政以来治国理政新理念新思想新战略当关键词“四个全面”,“从严治党“五大发展理念内涵”,“为人民服务”等一闪而过时,让人不禁感怀对祖国未来美好发展的无限向往和憧憬,更对祖国取得的骄人成绩倍感激动和骄傲

        随后,杨主任发表讲话,他希望同学们积极投入到“一学一做”教育实践中去踏实学习,全面发展,加强理论学习和能力培养,积极党员先进模范看齐,做合格共青团员。

        紧接着,全体同学起立,一起高唱中国共产主义青年团团歌。短暂的热场之后,演讲朗诵比赛如火如荼地进行。同学们准备的节目别出心裁,构思巧妙,演艺细腻,令在场观众耳目一新。或气势恢宏,或低沉厚实,或慨叹悲歌,或浅吟低唱,唯美,雄壮,坚毅,高歌。其中,“正气之歌”,凛然于胸。由2015级临床药学专业带来的诗朗诵《正气之歌》引以浩然正气,器宇轩昂;“社会主义”,燃起希望,“核心价值”,托起中国梦。诠释“国的家住在心里,家的国以和矗立”的情怀2014临床药学专业带来的朗诵《中国梦》,通过手语《国家》高度评价,礼赞仁人志士挥刀阔斧,迎难博发;慨叹伟大祖国腾飞跨越,繁荣昌盛2016级临床药学专业带来的诗朗诵《我和我的祖国》掷地有声,铿锵有力,爱国之情溢于言表。“铭记红军丰光伟绩,弘扬伟大长征精神”更是激励在场青年不忘初心,继续艰苦奋斗。2015药学再现“十送红军”,将红军精神演绎得淋漓尽致2015级药剂情景朗诵《忆长征征途,铸不朽信念》,情谊绵延,悲壮雄浑。国以博发,贵于青年,厚积薄发,昂然挺立。2015级信息管理与信息系统带来的诗朗诵《我是青年》,于青年说,以国人表,彰显青年人的蓬勃正气。此外,2014药学带来的情景剧《党的事业薪火相传》,言辞贴切寓教于乐,句句直击重心,表演生动形象,给同学们留下格外深刻的印象,最终众望所归,摘得桂冠。此次主题教育实践在合唱《走进新时代》中进入了尾声。同学们对大家的精彩演出给予肯定并高度评价。

        通过此次活动,同学们体会到“一学一做”的真正内涵更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义道路。作为中国共产党后备军和接班人,当代大学生更应加强政治思想理论学习,树立崇高的理想,争做一名合格的共青团员,努力做好带头和榜样作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

药学院

团总支学生会

撰稿:张凯娜,程小益摄影:程小益

点击查看原图

杨主任讲话


点击查看原图

各组风采


点击查看原图

合影