化学新药分子设计与合成实验室
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

    化学新药分子设计与合成实验室以药物化学学科作为依托,紧密围绕国家创新药物研究整体战略,以以仿促改,以改引创,改创结合,服务经济为原则,着重开展针对肿瘤、糖尿病等重大疾病药物的合理设计与研究工作,同时运用金属、生物不对称催化等现代制药技术开展手性和非专利药物的合成新方法以及新工艺研究工作;旨在为我国及我市的化学新药物分子设计和开发提供一个可靠的技术平台和支撑力量,为地区的医药企业和地方经济服务。

    实验室位于袁家岗校区南楼二楼裙楼,实验室面积近400㎡;实验室拥有600MHz核磁共振仪、液质联用(LC-MS)仪、高效液相色谱仪、PCR扩增仪、低温高速冷冻离心机、超低温冰箱等一批先进科研仪器以及SYBYLGaussian 09等计算机辅助药物设计软件。

实验室拥有一支学术水平较高、科研能力较强的研究队伍。在岗教授3名,副教授10名。实验室紧密围绕化学新药设计与合成研究、手性药物合成关键新技术开发和非专利药物新工艺研发三个研究方向开展创新研究。近5年来,承担了包括国家自然科学基金、国家重大新药创制专项等多项纵向横向项目。为地区医药产业发展作出了积极贡献,提高了我国及我市创新药物研究的整体竞争力。


重要设备:

点击查看原图