药物分析测试中心
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

    药物分析测试中心位于袁家岗校区南楼一楼裙楼,成立于2017年,是一所集服务、科研、教学为一体的综合性测试机构。中心除了作为科研、教学服务平台承担学校各类科研项目的分析测试研究任务以及相应教学任务外,外提供测试服务和科研合作。

    中心依托重庆医科大学药学院、药学重庆市重点学科、重庆市药创未来众创空间建设而成。现拥有一支高水平的科研和技术服务队伍,在岗职工16人,具有博士学位12人;其中正高7人,副高3人;拥有重庆市学术技术带头人后备人选1人,重庆市高校优秀中青年骨干教师资助计划3人,国家职业药师专家3人,重庆市司法鉴定人5人。

    中心目前拥有独立的实验室面积400平方米,完全按照国家实验室资质认可的要求进行建设,目前正在积极申报中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可。实验室配备了各类先进的仪器设备,包括液质联用(LC-MS)仪、高效液相色谱仪、气质联用(GC-MS)仪、高效气相色谱仪、红外光谱仪、紫外可见分光光度计、荧光分光光度计、原子吸收分光光度计、电化学检测器、600MHz核磁共振仪、药品稳定性检测仪、溶出试验仪、熔点仪等以及其它一些常规仪器设备,共计100余台(套),仪器设备总额达1000余万元。中心下设6个分析室:药效室、光谱室、液相室、理化室、分化室、细胞培养室,可从事药物质量控制研究、残留溶剂测定、化学结构确证、药物稳定性研究、药物微量杂质的检测和分离技术研究、仿制药质量一致性评价等。

    “质量一流、技术一流、服务一流,以过硬的质量、先进的技术为校内外客户提供高效、优质的分析测试服务是中心秉承的理念。药物分析测试中心愿与广大的分析测试同仁及用户精诚合作,竭诚为您提供高质量的分析测试服务,为重庆医科大学教学科研水平的更快提高,为川渝地方经济建设和国家医药产业的更快发展,作出积极贡献!


重要设备: