药创未来众创空间
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

    药创未来众创空间是依托药学院重庆市生物学与分子药理学重点实验室、重庆市药效评价工程技术研究中心、重庆高校药物工程研究中心等科研平台,整合各方优势资源,建设以在校大学生为主的众创空间。该空间于2016年被重庆市教委批准为重庆市高校众创空间。

    众创空间主要服务于新药分子设计与筛选、药物中间体合成、药物合成新工艺、新技术、新剂型等,提供分子设计系统及药物合成、分析的实验场所和仪器设备,积极引进风险基金和企业资金,为创新创新项目提供孵化和转移平台,培养具有创新能力和动手能力的药学专业人才。

    众创空间现有在孵创新创业项目7个。其中,以大学生创客为负责人的创新创业项目《3-氨基金刚烷醇制备工艺改进》获得“第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛”一等奖;《晨曦制药有限责任公司》获得“第一届金甲杯重庆高校创新创业大赛”优秀奖。