药学院研究生分会简介
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

        重庆医科大学药学院研究生分会是重庆医科大学研究生会的基层组织之一,重庆医科大学药学院全体研究生以“自我教育、自我管理、自我服务”为宗旨的群众性自治组织,代表重庆医科大学药学院全体研究生的权益和意见,是联系广大研究生和老师之间纽带和桥梁。

        重庆医科大学药学院研究生分会以主席团为高执行机构负责统筹研究生会各项工作,主席团设正主席1名,全面负责研究生会各项事务;副主席2名,负责协助主席统筹规划学生会的工作。下设有6个部门,分别是秘书部、宣传部、外联部、学术部、文体部、生劳部。

(一)秘书部

协助主席团处理研会日常事务,当好研究生会的“大管家”。

1.负责研会例会通知及会议记录整理存档;

2.负责安排研会成员值班并整理汇总值班记录;

3.负责研会办公室的日常整理及维护;

4.负责研究生会主要材料和大型活动策划书的起草与管理;

5.负责对每次研会活动总结。

(二)宣传部

对活动进行宣传报道,以彰显研究生会风采的“新闻官”。

1.负责为研会举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传与报道;

2.负责运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念;

3.负责为全院学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反 馈他们的意见和建议;

4.负责与其他部门共同开展内部建设活动,使各部门工作更好的完成。

(三)外联部

让重医药学人亲近社会,让社会了解药学人,我们重要的“外交官”。

1.为研会活动筹募资金,为活动正常运转提供支持保障;

2.贮备校院外资源,与重庆医科大学各研究生分会、重庆市各大高校建立深入广泛的联系,分享工作经验,友好合作,共同进步;

3.广泛开展联络,积极联系研会毕业校友,力争在各个方面获得支持。

(四)学术部

营造学术氛围,打造学术品牌。

1.负责药学院研究生的学习、科研等重大活动;

2.负责参加校内外各项学术活动,加强校内和校际的学术交流,提高研究生同学的科研和创新能力,以增强创新意识,开阔视野,拓宽知识面,促进交叉学科的融会贯通;

3.邀请知名专家、学者为研究生同学作学术报告,介绍与研究生课题相关的前沿学科,使同学们了解学术研究方面的最新动态,营造良好的学习学术氛围。

(五)文体部

提高研究生综合素质,弘扬重医药学研究生风格品质。

1.负责组织策划学院体育活动,如举办年度的“药学院篮球师生友谊赛”,丰富药学院研究生的课余生活之余,也增强师生之间的感情;

2.负责发掘药学人有才艺之人,为研究生迎新晚会,院级之间的联谊晚会筹备精彩节目。

(六)生劳部

负责学生会活动的后勤保障部门。

1.负责学生会活动的后勤工作,如活动物资的采购,物品的保管等,保障活动有序进行;

2.负责学院学生会经费的财政管理,并做好每次活动支出的明细表;

3.负责对活动现场进行前期布置和后期的整理清洁;同时协助学校老师安排清洁轮班表,并对卫生保洁情况进行监督和抽查。