药剂教研室
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

历史沿革

药剂教研室创建于1999年。2001年开始招收研究生。

经过十余年的发展,药剂学科在人才培养和科学研究方面取得了长足的进步。老一辈的学科带头人——朱照静教授,黄华教授等先后在此辛勤耕耘,针对药物新制剂与新剂型等领域开展了大量的研究,为药剂学科的发展做出巨大贡献。

师资队伍

药剂现有10名教师其中教授2副教授5

人才培养

药剂教研室目前为本科生开设的课程有:药剂学,生物药剂学与药物动力学,药用辅料学,药物制剂与临床,药剂学实验,生物药剂学实验等。为研究生开设的课程有药剂学进展。

教研室一直重视研究生的培养和教育工作,已培养硕士20余名,其中4人获重庆市优秀硕士毕业生称号;3人荣获重庆市优秀硕士论文;10人荣获国家奖学金。

毕业生主要在国内知名药企、医院临床药学研究中心和药剂科等从事药物制剂相关领域的研究、开发及行政监管等工作,具有良好的就业现状和广阔的就业前景。

科学研究

近五年来本学科共发表SCI论文50余篇,在Int J Nanomed, Sci Rep, Eur J Pharm Biopharm等国际重要学术期刊上发表影响因子大于3SCI论文10余篇。近五年承担了3项国家自然科学基金课题、6项省部级课题。近五年来本学科共申请国家专利20余项,其中10项已获得授权。

学术交流

本教研室自2006年起各骨干教师先后多次参与了国内外学术会议、交流。


教研室主任:李伟教授

教学秘书:周丽平副教授