加强党性教育,筑牢理想信念基石—药学院教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

为了推进两学一做学习教育常态化、制度化进一步落实三会一课制度,认真和深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,教师充分认识到坚持社会主义办学方向,突出政治领导和思想引领,巩固马克思主义指导地位,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,落实高校意识形态工作责任制;同时进一步加强党员党性教育,不断筑牢理想信念基石进一步加强基层党组织建设,不断提高党组织凝聚力;药学院党总支教工党支部于2017610-11日前往习水县委党校开展了主题党日活动。

在习水县委党校精心组织下,教工党支部开展了丰富多彩的教育培训项目。全体党员同志参观了四渡赤水纪念馆和青杠坡战斗遗址;共同唱响了《四渡赤水出奇兵》、《没有共产党就没有新中国》和《毛委员和我们在一起》等革命歌曲;开展了革命烈士墓敬献花圈、重温入党誓词和诗朗诵《他们的名字》等活动,重温了革命先烈的英勇事迹。习水党校在培训教学过程中,多形式开展教学活动;在课堂教学中,采用讨论交流、优秀学员中心发言等培训形式促使党员同志边学习、边思考;在现场教学上,采取现场讲解、情景模拟和拓展训练等方式,改变传统教学模式,激发学员学习热情;取得了良好的学习效果。

通过本次主题党日活动,使每一个党员同志都受到了深深地触动,坚定了坚持共产主义理想信念,并引发了每个同志如何在当下结合各自岗位继承并发扬红色革命精神的思考通过本次主题活动,教育党员教师要处理好党建工作与中心工作的相互关系,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,全面推进和提高学院思想政治工作水平和学生专业素质教育,克服困难,团结奋斗,促进学院的发展。

本次活动还邀请了农工民主党等民主党派及部分教师代表共同参加。

药学院教工党支部

(撰稿:邓萍 审稿:邱红梅 冯涛)

重温入党誓词

参观四渡赤水纪念馆

红歌合唱