药学院召开2017级新同学及家长见面会
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

为加强学院与家长及学生的沟通交流,解答家长及新同学对学校、学院以大学学习和生活等方面的疑问,坚定专业自信,树立远大目标。201799日下午2点,重庆医科大学药学院在A2-2106教室召开2017级新同学及家长见面会。重庆太极集团黄助理,药学院党总支书记冯涛教授,副院长余瑜教授,各教研室主任及院办、学办主任等应邀出席,家长代表及新同学参会。

见面会由药学院党总支书记冯涛教授主持,他首先代表学院向各位致欢迎词。他表示,学院对2017级新同学及其家长的到来表示最热烈的欢迎,对选择重庆医科大学药学院表示最衷心的感谢。随后,他从学校建校的历史及发展为引入,向大家全面介绍学院在科研,教学和本科生培养等方面取得的成绩,并对学院的师资队伍、管理制度以及将来发展和建设等方面做了更进一步的阐述。此外,他强调,大学是新的起点,同学们应抓紧转变高中学习生活方式,及早适应大学的学习生活,养成独立自主,自我管理和约束的好习惯,家长也应放心将孩子交给学院,培养自主学习和生活的能力。他要求,同学们应自觉主动遵守学校和学院的相关规章制度,诚实做人,诚信做事。最后,他希望,通过专业学习,将来实现自己更大价值,创造更多适合社会需求的产品,推动药学事业的蓬勃发展。

接着,副院长余瑜教授借助PPT演示文稿,以图文结合的形式,就药学院开设的学科(临床药学、药学和药物制剂)、教育教学、科学研究、对外交流等方面作了较详细的介绍。在场家长及同学们认真聆听,并对心中存在的疑惑积极互动,如学生今后的就业情况及转专业等问题,余院长一一耐心地做好解答和建议。

随后,太极集团黄助理对公司的发展、产品以及人才需求作了介绍,让同学们了解到生活中的药品与药学的紧密联系,也对未来发展及就业规划有一定的认识。最后,学生工作办公室杨祖义主任对学生的思想政治教育,日常行为管理,大学学习生活,安全及贫困生资助等问题作了说明。

    此次新同学及家长见面会虽已结束了,但是留给新同学们的教导和思考远远没有结束。大学是一个崭新的舞台,是一条新的起跑线,能在充满缤纷色彩的大学里面学到什么,提升什么,以及在这个舞台上能留下怎样的精彩?或许只有重新出发,勤学苦干,踏实上进,才能留下美丽的记忆。期待也祝愿2017级新同学们在大学中都能找到理想的自己!


药学院

团总支学生会

撰稿:雷筱梅;摄影:王倩

冯书记讲话

余院长讲话

黄助理宣讲

学办杨主任讲解





又讯:

金秋送爽,丹桂飘香

----记药学院2017年迎新工作

八方来客,相约九月,承载着父母深切的期盼,又一批新的面孔从全国各地齐聚于重庆医科大学药学院。201799日,重庆医科大学药学院2017迎新工作在缙云校区梅苑顺利开展。学校、各职能机构及学院等领导、老师息数到场关心并欢迎新同学的到来。学长学姐们也积极参与到志愿者行列中,为迎新活动助力添彩,消除新同学们初来乍到的陌生感。

为了让新同学入学报道工作顺利进行,早上八点,积极的志愿者和相关负责人员早已准备就绪。梅苑园区内外到处可见红色的迎新欢迎横幅,迎新现场气氛热烈,到处都是忙绿的身影。接待组的志愿者们引导新同学前往报到地点,在引路途中主动帮着拎行李,一路谈笑风生。不一会儿,满怀期待的新同学们陆续来到报道现场,在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着。志愿者们热情地接待每一位到来的新同学以及家长,送上早已准备好的饮料,不厌其烦地为他们解疑答惑,积极带领新同学们完成个人身份核验,信息注册,档案转交,钥匙领取等报道程序。此外,志愿者们还给每一位新同学分发艾滋病防治宣传单,增强其健康安全意识。报道完成后,新同学们还可去抽取2015级学长、学姐们为他们写的信——“认识你真好”,形式新颖有趣,饱含了学长、学姐们对新同学们满满的爱。之后,新同学们还可在留言板上留下各自名字,记录自己正式加入药学院这庄严的一刻,意义非凡。

此外,学院党总支书记冯涛教授以及辅导员老师等亲临现场关心工作,了解新同学入学困难等情况,耐心地与新同学们及家长交流,解答他们心中的疑问,并对志愿者们的工作表示充分肯定。直至下午五点半,在师生们的共同努力下,2017年迎新工作圆满结束。

新的环境,新的身份;新的起点,新的期盼。新同学们辞别家乡,告别父母,带着叮咛和祝福来到药学院,汲取知识和营养,积聚再次起飞的力量。在未来的日子里,这些新同学们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春。希望他们在大学里能够望天宇茫茫,展翅鲲鹏腾万里;拓人生漫漫,击楫搏斗流展宏图。


药学院

团总支学生会

撰稿:程小益;摄影:程小益、王倩、雷筱梅

领导布置工作

领导老师关心工作


报道核验身份

迎新现场

领导走访新同学寝室