药学院教工党支部赴太极集团开展主题党日
发布时间:2018-04-16 浏览次数:

为进一步加强基层党建工作,提高药学院教工党支部的战斗堡垒作用,促进、推动学科发展,药学院教工党支部于4月14日前往太极集团开展“学习优秀经验、实现党建和业务双提升”主题党日活动,就基层党建工作和科研业务两方面与太极集团进行了深入交流。药学院党总支书记冯涛、院长于超、副院长余瑜等党总支委员及教工党支部全体党员,太极集团党委副书记崔海燕、太极研究院副院长郑飞鸣等出席了本次交流活动。

在太极集团党委的大力支持和安排下,全体党员上午前往太极医药城参观了现代化的成药生产车间,了解了太极集团“忠诚、团结、努力、责任”的太极精神和公司的发展历程。

    下午,在药学院党总支冯涛书记和太极集团党委崔海燕副书记的共同主持下,双方就基层党建和科研工作展开了交流。

首先药学院教工支部书记邱红梅同志介绍了支部的基本情况和活动开展情况;太极集团崔书记分享了太极集团在基层党建活动开展及党员考核制度等方面的经验,并且大家针对如何加强基层党建工作,包括支部书记的考核、党组织如何吸引更多优秀教师和员工加入组织、如何加强争先创优,充分发挥典型引领作用、如何发挥党员在工作中的模范带头作用等基层党组织建设方面存在的一些共同问题进行了积极的探讨,使我们收获了许多宝贵的经验。

接下来进行了科研业务交流。冯涛书记和于超院长分别做了题为“精准医学与中医药的未来”和“中药经典名方开发”的交流报告,太极研究员郑飞鸣副院长也就太极集团目前开展的项目做了交流。

双方在党建工作、人才培养、科研合作等方面都达成初步的合作意向。参会的党员同志们认真参与、积极发言,在努力提升自身党性修养的同时,也认真学习太极集团优秀的党务、党建和科研经验。

通过此次交流活动,支部与太极集团在从党建和科研工作方面相互进行了交流学习,实现了以党建为引领,促进党建与科研业务工作的双提升,以期更好的发挥教工党支部的基层战斗堡垒作用。

1.党建交流会现场

2.参观太极集团生产车间

3:参会党员合影


撰稿人:邓萍 邱红梅;审稿人:蒋君好 冯涛


2018.4.16