传授经验 交流互动
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

      20121110日下午重庆医科大学药学院学习部组织的学习交流会在缙云校区A3-1403教室举行。来自药学专业硕士研究生代表,20102011级药学、药剂专业的同学代表作为受邀嘉宾出席本次交流会,2012级药学和药剂两个专业全体同学参会。会议由彭冠杰、张乃蓓两位同学主持。
      交流会上,首先学习部部长赵粟裕同学发言,明确此次活动举行的目的及意义,并宣布会议开始。会议过程中,高年级学长/学姐就自己的亲身经历为同学们讲授关于学习和生活方面的体会和心得。2009级药学专业的王庆同学着重强调了英语四、六级和计算机二级的重要性和推免研究生资格要求;2010级药学专业梁定骅同学总结了学习中我们解决困难的方法、形体决定意识的理论以及习惯的重要性;2011级药学专业艾永玲、刘玉阳同学分别强调了学习技巧、劳逸结合和安排计划的重要性;2011级药剂专业的谢欠、杨柳同学分别就学习主观能动性和能力培养方面进行了传授。同时,来自2012级药学研究生的张玉霞、姚欣凯、纪超男、罗见春同学也结合自身考研、保研经历向我们解读考研的前后期过程和要求以及专业的前景和工作方向。最后,所有发言的同学和2012级的同学们进行了互动交流,就平时疑惑不解的问题进行讨论并解决。
      此次交流会不仅加深各年级间的互动交流,增进大家的友谊,更重要的是使迷茫的同学明确前进的方向,领悟学习的要领,熟悉考研,转专业,工作等方面的事宜,能主动为以后的学习生活制定更加合理有效的计划,增加动力和激情,向着更加远大的目标奋斗。