“动感求职杯”模拟面试大赛圆满落幕
发布时间:2013-05-21 浏览次数:

        为强化大学生的职业生涯规划理念,提升毕业生的求职应变能力,搭建大学生与企、事业单位的招聘平台,201358日晚,第九学办在缙云校区A1-1504教室举办了动感求职杯模拟面试大赛。重庆莱美药业股份有限公司研发部人事专员周靖老师应邀作为特邀评委第九学办杨祖义主任团总支凌旭书记出席活动。通过初赛筛选出的十名同学参加比赛。

        此次模拟求职面试活动吸引了众多观众,教室后排站满前来观赛的同学。主持人由2010级药学专业倪刚同学担任,在简单介绍后便正式进入比拼环节。比赛中,十位选手在讲台上侃侃而谈,尽情展现自身特色和亮点,力争绽放青春色彩,并凭借其精彩的表现给观赛同学留下深刻印象。比如,2012级临床药学专业赵博宇同学言语表达清晰流畅铿锵有力,在面试过程中展现出对团队的热爱及乐于付出的精神为其博得好评。此外,2010级临床药学专业马淑凤同学一登台便令大家眼前一亮,以自信的风采和笑容的力量,凝练流畅的语言表达、丰富的肢体语言,使其整体表达丰沛到位;难能可贵的是,她不仅具备条理、全面地分析问题的能力,也能直面自身不足,展现出其真诚的品质。最后,2010级临床药学专业马淑凤同学获一等奖,2011级药学专业王作旭、2010级临床药学专业李敏同学获二等奖,2012级临床药学专业赵博宇、2011级信息管理专业张桂莎等七名同学获三等奖。特邀评委周靖老师点评了选手们的优势和不足,提出了一些中肯的建议。杨祖义主任则表示希望此次活动能留给同学们对如何处理求职和应聘做出更多的思考。

        面对未来,良好的素养、过硬的专业技能、强的学习和创新能力都不可或缺;同样,优秀的语言表达能力和临场发挥力也是必不可少的。动感求职杯模拟面试大赛不仅为同学们提供一次直面职场的机会和锻炼、展现自我的舞台,而且告诫同学们加强语言表达能力的训练和临场发挥能力的培养,为将来发光、发热储备能量,积蓄潜力。

第九学生工作办公室、团总支学生会

学生通讯员:田谧,韩鹏摄影:黄婧

2013516