社会实践是检验培养人才的重要标准
发布时间:2013-09-17 浏览次数:

按照重庆市委、市政府关于在全市开展大学生社会实践活动的统一安排,为丰富大学生暑期生活,鼓励大学生走进社会、锻炼成长,提高社会实践能力,增强自身综合素质。2013715日,来自重庆医科大学第九学办的4名同学一同前往实习地点:沙坪坝区人口和计划生育委员会,开展为期一个月的暑期带薪社会实践。

    当天早上八点半,4名同学顶着烈日准时到达沙坪坝区计生委门口等候,单位工作人员对实习同学的到来,表示了热烈的欢迎,简单介绍和安排后,并经过和计生委主任的沟通、交流后,同学们被分配到不同的科室,为期一个月的实习正式开始了。第一周,同学们主要是熟悉工作环境,了解单位内的工作模式,与工作人员进行广泛交流,为接下来的工作打好基础。而在接下来的时间,实习同学将对沙坪坝区获得奖励扶助个人的电子档案进行整理、编辑和汇总,对来访人员、来电进行记录以及布置会场等。尽管工作简单易操作,但实践起来并非想象中的那么容易。所以对于同学来说,工作虽小,但绝不能马虎,应享受找出问题,分析问题,解决问题的过程,并从这个过程中不断的提升自我,这才是参加社会实践的关键所在。

    暑期带薪实习为同学们了解社会、走向社会提供了一个绝好的平台与机会,而经过一周的实习,同学们也明显的意识到,与工作相关的知识,与人沟通和相处的能力都有待提高。接下来,如何从过去一周工作中总结经验,将书本的理论知识与实践相结合,为以后工作、学习和生活服务才是将要面临的最大挑战,让我们一起努力加油吧!

 

第九学生工作办公室、团总支学生会

学生通讯员:秦娅玲;摄影:秦娅玲

 

正在工作的同学