药学院2013级本科新生及家长见面会顺利举行
发布时间:2013-09-25 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香,这是一个流金的岁月,也是一个收获的季节。踏着习习秋风,带着青春与活力,怀着对知识的不懈追求,载着理想与对大学生活的无限憧憬,朝气蓬勃的2013级新同学从五湖四海汇聚重庆医科大学,组成一道亮丽的风景线,给药学院注入无限的生机与活力。

    经过紧锣密鼓的迎新筹备,2013914日下午,药学院在缙云校区A1-2214教室召开2013级本科新生及家长见面会,副校长兼药学院院长杨竹教授、党总支书记冯涛教授、副院长余瑜教授、副院长严波副研究员、各教研室主任、教师代表、学办辅导员以及2013级全体新生和家长参加会议。

    会议由冯涛书记主持,共分为四个部分。

    冯书记首先致欢迎辞,分别从悠久的历史、优美的环境和庞大的规模三个方面介绍重庆医科大学,并指出我校坚持自主创新,严谨、求实、勤奋、进取的办学理念,通过不断提高科研水平和师资力量来提升学校知名度和影响力。冯书记说,大学的职责是教大学生学会怎样读书、怎样为人处事;他鼓励同学们应树立远大理想,做到自觉自省、自律自强和自我认同,最终成为人才。

    副院长余瑜教授阐述了药学院基本情况及专业培养情况,并逐一向新生及家长介绍了药学院的三个本科专业:临床药学专业、药学专业和药物制剂专业,让2013级全体同学更加清楚地了解专业教育内容和职业发展前景。

在家长提问环节中,新生家长也十分关心专业的发展情况和就业前景,并纷纷提问。学院领导和老师也给予了耐心解答。

    最后,副校长兼药学院院长杨竹教授发表讲话。杨院长全面地阐述了药学院各相关专业发展、建设情况和就业前景,同时通过介绍中国抗疟新药青蒿素的发明人—屠呦呦研究员等许多在药学领域有着显著成就的前辈,对同学们寄以厚望:希望同学们以先驱和前辈为榜样,努力奋斗,最终为药学事业的发展做出贡献。杨院长还对同学们提出了新的希望和要求,她希望新同学们一定要坚守远大理想,历练人生情怀,用于担当社会责任,培养良好习惯,珍惜青春年华,最终成为一名有用的药学人才。

    新生见面会后,第九学办杨祖义主任就学生管理和思想政治工作做了介绍。

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。新的起点需要付出新的汗水,在大家的共同努力下,相信2013级新同学将在重庆医科大学度过一个美好、愉快和丰收的青春时光!

 

第九学生工作办公室、团总支学生会

学生通讯员:李雨珂;摄影:黄婧

 

副校长兼院长杨竹教授讲话

 

书记冯涛教授主持会议并讲话

 

副院长余瑜教授学院基本情况及专业培养介绍

 

参会老师与同学们

 

九学办杨祖义主任做学生管理工作介绍