洋溢青春 喜迎新生--记药学院2013年迎新工作
发布时间:2013-09-25 浏览次数:

告别连续阴霾的天气,乘着和煦的阳光,2013914日上午,药学院2013年迎新工作在重庆医科大学缙云校区学生宿舍梅苑中庭展开。药学院领导及老师、第九学办杨祖义主任、团总支书记凌旭老师、辅导员黄惠蓉老师和陈玉梅老师、团总支学生会各部门、新生班主任和志愿者们通力协作,积极筹备并参与迎新工作。

    迎新会场分六个区域,分别为家长休息区、绿色通道区、档案收取区、代理班主任交流区、新同学留影区和院系咨询区。区域间相互贯通、连成一线,构成一道亮丽的风景线。重庆医科大学副校长兼药学院院长杨竹教授、药学院党总支冯涛教授亲自到迎新现场接受家长和同学们的咨询,与新同学和家长们交流,并深入寝室,了解新同学生活情况。志愿者同学们有些耐心地为新同学们讲解“绿色通道”如贫困生助学金评定和生源地贷款的办理,有些向家长们介绍学校学生管理规定,还有的陪同并引导新同学去寝室,大家忙而不乱、有条不紊地开展工作。此外,在传统迎新模式的基础上增设了“新生有礼”活动。此项活动采取抽奖的方式,向新同学赠送高年级同学送出的礼物和祝福,旨在让新同学在步入大学第一天感受到来自学长、学姐的关心和温情,同时加强高、低年级同学之间的交流。直至下午六点,迎新工作接近尾声,老师们和志愿者们虽面容疲惫,但看到朝气蓬勃的新同学加入学办,注入新鲜血液,内心充满喜悦和期待。

    相逢是首歌,新的起点,伴着全新的青春活力,2013级新同学们如一串跳跃的音符,期待他们不断努力,勤奋学习,勇于拼搏,续写另一段美好篇章。

 

第九学生工作办公室、团总支学生会

学生通讯员:黄婧;摄影:李雨珂

 

迎新横幅

 

院领导走访学生寝室

 

学生志愿者给新同学做讲解