药学院完美药识社简介
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

一、社团成长路

完美药识社成立于2012年,是一个新鲜、充满活力的团体。社团曾举办过一些有意义的活动,比如组织同学进入社区进行安全用药知识的宣传,集中一起学习常见疾病的用药知识和注意事项等,虽然在组织活动的过程中有过不足的地方,但收获了不错的效果。完美药识社坚信:总结经验教训,不断努力,完善不足之处,让社团越办越好,焕发出青春的正能量。

 

二、社团属性

完美药识社属知识社科类,以“宣传安全用药”为基础建立的社团组织。

 

三、社团目的

作为医药院校的学子们,每位同学都有义务和责任积极宣扬中华民族的文化瑰宝,深入了解和调查群众用药安全意识,并讲解医药卫生相关知识,有助于保障居民的健康,在街道社、区营造安全用药、珍爱健康的良好氛围,为构建和谐社会做贡献。宣传安全用药知识,服务、惠及百姓,为医药事业发展营造良好的社会氛围。

 

四、社团宗旨

安全用药,关注民生,共建和谐社会。

 

五、社团口号

提高药效,丰富生活;传递知识,生命保障。

 

六、社团主要活动

完美药识社知识交流会;

深入社区,亲近群众,宣传安全用药知识;

向居民宣传用药相关法律法规知识,打击假冒伪劣药品;

回收过期药品;

义诊活动(测血压、推拿和按摩等);

对居民的用药知识做问卷调查、统计、分析,并做出相应的报道和改进措施。

 

药学院团总支学生会、社团部

201312