药学院知言社简介
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

一、社团成长路

知言社创立于2012年,是一个年轻且有活力的社团。从创立以来,社团逐渐成熟,期间有过失败的教训,有过成长的泪水,但更多的是社员们一起努力时的快乐,一起承担时的感动。一路走来,相互帮助,互相学习。下雨时一起躲在体育馆里大声的晨读,黑夜中一起在操场奔跑,周五的晚上一起快乐的学习普通话,有时也有激烈的辩论和打打闹闹。但我们是一个快乐的小家庭,我们在这个家里一起成长,因为彼此熟悉而更加精彩!团结一心,勇往直前!这就是知言社!一个积极向上,团结有爱的小家庭!

 

二、社团目的

大学,锻炼能力武装自己永远是主旋律,与人的沟通交流显得至关重要,口才的好坏有时可以决定一个人的人生,为此,社团成立演讲口才社--知言社,知天知地知人生,想大学生所想,知无不言,言无不实,拓展同学们知识面的同时也锻炼与人交流沟通的能力!此外,训练同学们的普通话和英文水平,提高其交流能力和演讲能力。

 

三、社训

吾辈岂是池中物,一遇浮云即化龙。

 

四、社团组织构成

社长1人,负责社团的统一管理工作,副社长1名,负责日常活动的具体实施和会员的组织安排。宣传部(主要负责活动的宣传工作),策划部(也可叫创意部主要负责各个活动项目的策划工作)。

社团总人数为20人左右,学期计划发展50--100名会员。

 

五、社团主要活动

周一到周五每天早上到操场晨读;

每周五晚上进行普通话训练;

社员定期举行内部表演活动;

组织演讲比赛;

鼓励社员多阅读关注时事;

晚上环校跑。

 

六、社团费用来源

会费收入。

     社团内部由部分个人筹集的费用等。

 

药学院团总支学生会、社团部

201312