重温革命历程,弘扬五四精神----药学院研究生党支部参观歌乐山烈士陵园
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

        为庆祝五四青年节,进一步激励和引导青年党员继承和弘扬“五四”精神,增强青年的责任感、使命感和归属感,重庆医科大学药学院研究生第一、二党支部于2014年5月11日上午,组织了一场以“重温革命历程,弘扬五四精神”为主题的活动,并取得圆满成功。

        当日上午8:30,药学院全体研究生党员、预备党员和入党积极分子,在重庆医科大学老校区集合,整装出发。约一小时后,学生们首先到达红岩魂陈列馆。该馆主要展示白公馆、渣滓洞革命烈士的英勇事迹。同学们兴致勃勃参观了陈列馆中有关革命烈士事迹的图片、文物,被革命先烈们的精神深深感染,并体会到现在的幸福生活来之不易。

 

        随后,同学们来到烈士公墓缅怀为重庆解放事业献身的革命烈士。同学们怀着沉重的心情瞻仰了烈士墓碑,在烈士墓前庄严宣誓,要秉承先烈的英雄精神,时刻谨记先烈的光辉事迹,时刻弘扬青年精神,时刻奉献自己的一份力量,为共产主义奋斗终生

 

        最后,学生们参观了渣滓洞——国民党统治期间反动特务们关押迫害革命人士的监狱旧址

 

        十二点整,学生们依依不舍结束了这次红岩之旅。

        此次活动中使同学们受到了一次生动、形象、深刻的革命传统教育。在回校途中,学生们纷纷表示,作为青年的研究生群体,他们将尽自己的责任和义务更好的弘扬爱国,爱党,爱革命先烈,爱人民的精神及传统,秉承先烈的遗志,努力把新中国建设得更加富强。

 

研究院研究生第一、第二党支部

2014.5.20