药学院研究生党支部开展学习“红岩革命”精神活动
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

 

    革命先烈,永垂不朽。为了让我们时刻牢记革命先烈的光辉事迹,时刻提醒今天的生活来之不易,时刻弘扬青年精神,时刻奉献自己的一份力量。1月17日上午,药学院研究生一、二支部组织全体党员、积极分子去红岩村参观学习红岩革命精神。

    红岩村是中国共产党在国统区的指挥中心,当时周恩来等领导同志或以中共代表、或以国民参政会参政员的身份进行活动,与国民党当局谈判,进行统一战线工作。包括红岩革命纪念馆、八路军驻渝办事处大楼等景点,它们都是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。

    在参观红岩革命纪念馆时,党员同志们都认真聆听、学习红岩精神。红岩精神包含救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义的精神、出污泥而不染的崇高的人格。简单地来说,可以概括为八个字:爱国、团结、奋斗、奉献。

    通过这次参观红岩村,党员同志们的革命精神得到极大提高。红岩精神是中国人民的精神、民族的精神、时代的精神,大家意气风发,决定力将红岩精神在社会推广,并将其进一步发扬光大,决定为着中国共产主义事业奋斗终生。

 

(药学院)