药学院参加学校第60届春季运动会
发布时间:2016-04-12 浏览次数:

运动与生命同在,青春与快乐并行,挑战与激情共存。201648日至9日,重庆医科大学第60届春季运动会在缙云校区田径场如期举行。药学院师生携手同行,意气风发,以饱满的激情与遒劲的毅力积极参与其中,不畏风雨,勇于担当,以辛勤的汗水为药学院拼搏。

操场上,人山人海,彩旗飘扬。尽管天公不作美,淅淅沥沥的雨水拍打着跑道,但风雨声不及师生的欢呼声。盛大而隆重的开幕式在律动激扬的踏步乐声中进行着,药学院学生方队在党总支冯涛书记的带领下,以整齐的步伐步入会场。他们精神抖擞、朝气蓬勃、英姿飒爽,红白搭配的队服尽显青春活力、斗志昂扬,响亮的口号满载恢弘士气、器宇轩昂。当经过主席台时,方阵演变成两条龙的队形,翻转的扇子宛若波浪,寓示双龙腾飞。配合默契的队员们用扇子摆出“60”和“10”的数字,与横幅“六十华诞,桃李芬芳”,“药院十年,共创辉煌”一脉相成。变幻的队形,别出心裁的设计理念表达了药学院学子对校庆60周年和院庆10周年的美好希冀,惟愿双龙巨跃,共创辉煌。堪称完美的表演,十分出彩,赢得同学和老师们的阵阵掌声与欢呼。药学院教工代表团在余瑜副院长的带领下,身着统一的蓝色服装,以整齐、稳健的步伐走过主席台,向全校师生展示着药学院教职工的精神面貌。

赛场上,药学院师生展示着朝气蓬勃,永不言弃的战斗激情,秉持“赛出友谊,赛出水平”的原则,在比赛中寻觅更多的光彩与欢笑,在比赛中创造更多的美好和辉煌。100米短跑是对速度的挑战,运动员们如同矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点。他们在与时间赛跑,短暂的几秒却留下矫健的永恒。800米、1500米和3000米中长跑考验的是体力和耐力,雨水、汗水与泪水交织,谱写出青春的乐章。再看赛场上的运动健儿,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员拼尽全力,不畏失败,永不言弃。他们面对目标迈出坚定的步伐,一次又一次的跳跃,不断超越自我。

赛后,药学院取得不错的成绩,其中,学生方队获得入场式与团体操项目第一名的好成绩。2015级临床药学专业2班钟贵遵同学发挥自身优势,拼尽全力,获得学生女子组三级跳远第二名的佳绩。集体的努力,众人的配合是拔河项目的特色。助威声此起彼伏,跃动的身影形成了一道靓丽的风景线。凭借着强大的凝聚力获得学生组拔河团体第六名。而4x100接力赛是速度与毅力的接力,是期望与祈盼的接力。在众人的团结协作下,学生男子组取得团体第六名的佳绩。此外,2015级药物制剂专业李菲菲同学获得学生组女子铅球第四名,2015级临床药学专业李啸宸同学获得学生男子组跳高第六名。

运动会展示师生青春风采,考验体力、心理与耐力的具体实践,传递凝神聚气与团结向上的外在表现。它锻炼的是体能,激活的是生命,弘扬的是个性和青春,收获的是笑脸和荣誉。会场已散,运动不休,奋斗不止。超越对手,挑战自我,勇于拼搏的精神将永远激励着药学院学子勇往直前,永不言弃。青春从这里拾步,梦想从这里启航,药院荣誉,与尔共创!

撰稿:刘梦,张凯娜;摄影:蒋莎莎,田冰化等

第九团总支