喜迎校庆60周年暨院庆10周年系列活动之药学院“巍巍甲子,药舞芳华”文艺晚会
发布时间:2016-06-13 浏览次数:

六十春秋弦歌不辍,薪火相传;十载寒暑栉风沐雨,桃李芬芳。重庆医科大学药学院“巍巍甲子,药舞芳华”校庆60周年暨院庆10周年文艺晚会,在众人翘首以待中于201666日晚,在缙云校区厚德广场隆重举行,为甲子重医和一秩药院的成长历程献出最真挚的祝福。缙云校区管委会周平远副主任,校工会陈颖副主席,学生工作(部)处张代敏副处长,校团委谢勇刚书记,后勤处朱伯平处长,基础医学院党总支龚棣书记,检验医学院党总支翁亚光书记,公共卫生与管理学院党总支梁柱俊书记,药学院于超院长,药学院党总支冯涛书记、余瑜副院长、严波副院长等应邀出席晚会,药学院全体教师,辅导员,研究生和本科生倾情演出,欣然共赏。

白驹过隙,斗转星移,重庆医科大学药学院以稳健而坚韧的步伐走过第一个十年。今夜,药学院领导老师、莘莘学子慷慨激昂,为欢庆校庆六十周年和院庆十周年共同翩翩起舞;今夜,伴随着荧光、气球、对联,将内心无限的感慨和对药学院未来的美好憧憬一齐放飞。

晚会开场,十面分别印有20062016的旗帜在舞台前方飘过,象征着药学院走过的十年。随之,活力四射的啦啦操表演拉开晚会的序幕,开场舞《花开盛世》 以美妙灵动、气势磅礴的舞姿映衬出校庆60周年和院庆10周年的喜庆,依托机遇如盛世花开般大发展的图景,配合六位盛装的主持人,共同开启以“忆往昔叙情谊”为主题的第一篇章。情景剧《新不了情》表达的是参加院庆的“谭诚学长”向偶遇的“学妹”讲述一段在药学院度过的难忘的大学时光。歌曲串烧《致青春》给观众留下了深刻印象:走过《匆匆那年》的迷茫,穿过《十年》栉风沐雨的探索,在《我的重医我的梦》的旋律响起时,热泪满盈。紧接着,由药学院研究生带来的《年代T台秀》通过不同年代的不同场景,个性十足的服装展示再次吸引观众的眼球。

第二篇章以“感恩心母校情”为主题,表演内容结合感恩的心,传递药院人对母校的拳拳情谊。由街舞社带来的现代舞《Breath and Life》,舞蹈动作新颖,富于创新性。更具民族特色的安塞腰鼓《鼓动天地》更是激励年轻一代对于民族文化的传承,强健的舞姿和浑厚的鼓声,让台下观众心情澎湃,久久难以平复。随后师生合唱《明天会更好》,歌声平稳而富于朝气,唱出药院人共同的梦想,共同期待药学院的明天平步直上,异彩纷呈。手影舞《最初的梦想》设计新颖,独具创新,用荧光手影展现药院十年之路,并拼出“十年,祝药学院生日快乐”,让人大饱眼福,赞不绝口,博得了观众阵阵惊呼。

光弧闪动照射在大家的脸庞上,映出一张张笑靥,是指缝中的暖,更是对未来生活的翘首期盼。随后进入最让人期待的“特殊环节”——“药院十周岁生日Party”,院系领导首先对创新创业和学习方面取得突出成绩的优秀学子给予表彰和奖励,鼓励同学们见贤思齐。在药学院十周岁生日之际,各班级点亮了精心准备的生日蛋糕蜡烛,团总支学生会17个部门也为老师送去鲜花祝福,全场齐唱生日歌,气氛温馨融洽。于超院长为药学院十周岁生日切下蛋糕,并送上生日祝福。接着,于超院长发表激情洋溢的致辞,他首先表达对晚会的肯定:今夜的晚会是一场文化的饕殄大餐,同学们的创造力是无限的。随后,他指出药学院面临着空前的发展机遇,学校“双创”争优活动以及加入省部共建的大好时机正极大地推动着药学院发展,同学们将在下一个十年见证一个崭新的药学院屹立在重庆医科大学,他希望同学们将来持续关注药学院,今天同学们以药学院为荣,未来药学院以同学们为荣。

第三篇章以“展未来共奋进” 为主题,展现着药院人执着进取的信念。节目红绸舞《开门红》热情洋溢,随音乐舞动的红丝带,是重医人悬壶济世的仁心仁德,是药院人激昂奋进的热血情怀。由药学院刘颜老师与本科生带来的朗诵《筑梦十年》以深情诉说的方式讲述了初识药院的欣喜自豪以及在老一辈药学人的精神鼓励下,树立投身药学事业,刻苦钻研的信心和决心。慷慨动容的朗诵迸发出药院人为“除人类之病痛,助健康之完美”而奋进的无限激情,为母校和药学院的美好未来传达最真诚的祝愿。晚会历时近两小时,在大合唱《走向复兴》中画上句点。

忆往昔,严谨求实铸辉煌;看今朝,勤奋进取谱新篇。十年的路漫长而遥远,我们,一路开垦,探索求知;十年的路崎岖而坎坷,我们,齐头奋进,严谨求实。十年,历史正在翻开崭新的篇章,朝气蓬勃的药学院必将抓住契机,艰苦奋斗,培养出更多优秀药学领域人才,为祖国医药事业再添佳绩。回眸过去,展望未来。十年药院年轻、活力、朝气,历史还在延伸,未来仍需我们携手共进,热血依旧沸腾,相信在新的起点,药学院师生会在日后的挑战中寻觅更多光彩和梦想,创造更多美好和辉煌。我们坚信:明天会更好!

药学院

药学院团总支学生会

撰稿:田冰化 ;摄影:徐峰,沈署洁,冉扬雪,蒋莎莎