师资队伍
 
客座教授
首页  师资队伍  客座教授
 

客座教授

郭剑非  教授  博导


个人简介

  • 现任美国辛辛那提大学医学中心药学院药物经济学和药物流行病学教授、公共卫生系健康研究中心研究员。曾就职于美国药典委员会高级工程师、美国Degge集团公司研究总监、中国国家药品监督管理局。曾任美国全美华人教授科学家学会副会长、辛辛那提分会会长,中美药协(SAPA)理事,美国俄亥俄州州长亚裔事务顾问,国际药物经济学和药效研究协会亚洲部的主席,美国医药评价(ViHRI)编辑和美国药事管理研究编辑委员。

研究方向

  • 主要研究领域包括医药经济政策、药品疗效评估、用药安全管理、医疗保险用药管理、药品价格、医药信息系统分析等。参与了多项大型研究项目,比如俄亥俄州和亚拉巴马州的Medicaid医保辅助系统合理用药评价、西沙比利的禁忌用药,抗逆转录药物关联的急性胰腺炎,药物诱导的肝脏毒性,药物相互作用,美国药典会药物信息以及医疗事故报告系统(MedMARx®)。作为很多研究项目的主要负责人或合作负责人,主持了药物流行病学和药物安全研究、儿童健康、卫生经济、药品价格及其他方面的多项结果研究。除此之外,他发表在《美国医学会杂志》(JAMA)、《柳叶刀》(Lancet)、《药物流行病学及药品安全》(PharmacoepidemiologyDrugSafety)、《健康价值》(ViH)和《药物治疗年鉴》(AnnalsPharmacotherapy)等英文期刊杂志中。近五年来,相关论文的SCI的总篇数:36,总的影响因子达130多,被引用的总次数200多,单篇影响因子最高30.758。从事科学研究二十多年,独立主持了美国多项重要研究项目。已取得国际同行承认的创新性学术成就,在世界各地拥有学术合作者且具有良好的合作基础。