第四军医大学来我院开展研究生招生宣讲
发布时间:2014-04-04 浏览次数:

        2014年3月19日下午,第四军医大学药学院王玉琨院长、罗晓星副院长、各教研室主任及院办负责人一行10余人莅临重庆医科大学药学院,在缙云校区A1-1111教室为药学院同学们详细介绍了第四军医大学药学院研究生招生情况。重庆医科大学药学院副院长余瑜教授、药学院院办蒋君好主任,第九学办杨祖义主任及团总支凌旭书记参加,来自药学院不同年级专业同学参会。

        本次宣讲主要分为三大部分:招生简章介绍,科室基本情况,学科发展方向。首先由第四军医大学药学院院办李晨参谋简单介绍与会的各位领导和老师,并对第四军医大学药学院的发展史及师资力量进行阐述,并介绍了有关研究生招生政策。随后,由各个教研室负责人简单介绍了各个学科的研究方向,教研室人员构成,科研基础和实力,以及该学科目前的研究状况。宣讲过程中,药剂学教研室副主任张邦乐副教授道出自己对学生的看法,就是“思维与实验同样重要,老师与学生同等重要”。这句话不仅展现了张副教授的教学和科研理念,更让同学们感到其为人谦和、亲切。

        一个半小时过去了,宣讲也接近尾声,教室内响起了阵阵掌声。

学生处第九学办、团总支学生会

学生通讯员:李瑞 张谊 黄婧;摄影:李瑞