学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

药学院成功举办第一届药学研究生学术研讨会

作者:时间:2020-11-17点击数:

第三届科技文化节系列活动之

药学院成功举办第一届药学研究生学术研讨会

为营造浓厚的学术氛围,促进学科交叉与融合,充分展示药学研究生的科研成果,由药学院主办的第一届药学研究生学术研讨会于11月13日在东楼十五阶梯会议室隆重召开。研讨会由党委书记冯涛主持;研究生院党总支书记李情、于超院长、导师代表以及药学院全体研究生出席了本次会议。

开幕式上,书记冯涛对此次来参加会议的师生表示了热烈欢迎;他表示此次论坛的举办,对于汇聚药学研究生创新智慧,增进学术交流,分享学术成果,进一步拓展学术视野,推动学术科研创新具有十分积极的意义。研究生院党总支书记李情代表研究生院对研讨会的成功举办表示热烈的祝贺;她鼓励研究生们接续上医前辈的光荣传统,顺应时代潮流,传承弘扬西迁精神,秉承创校前辈的大师风范和大医品德,志存高远,珍惜时光,矢志奋斗,早日成长为党和国家需要的人民健康守护者,为助力健康中国,为实现一流医科大学的宏伟目标贡献青春力量。院长于超在致辞中表示,此次研讨会从壁报、口头汇报等多个方面对研究生学术能力培养进行检测;对于提高研究生学术素养的培养提供了良好的平台;祝愿第一届研究生学术研讨会顺利达到预期目标。

开幕仪式结束后,大会进行第二议程——大会报告。论坛邀请重庆康洲大数据有限公司高级工程师李天泉、重庆医科大学药学院副研究员邓涛、伯乐公司亚太市场部细胞生物学区域技术支持朱林三位专家就各自的领域作报告并与在场的研究生进行积极的互动和讨论。

专家报告结束后,16位参与学术报告评选的研究生依次进行了了学术报告。报告内容为各位研究生的研究方向,涉及多个学科的多个领域,内容丰富,引人入胜。参赛选手在台上自信的展示自己的科研成果,充分体现研究生的科研水平,学术氛围浓厚。经过专家评审,共评选出口头报告、PPT制作以及壁报展示等若干奖项。

作为“重庆医科大学第三届科技文化节”的部分内容,本次学术研讨会在热烈的气氛中圆满落下帷幕。与会同学也纷纷表示,此次研讨会为大家拓宽了视野,丰富了专业知识。

近年来,药学研究生获得了全国药学专业学位研究生优秀学位论文、重庆市优秀硕士学位论文等荣誉多项。药学院将以一流学科建设为契机,持续提升研究生培养质量,培养一流药学人才。

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016