当前位置: 学院首页 本科教育 正文

药学院学生参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛获得多项奖励

作者:时间:2019-05-17点击数:

由校团委、学生工作部(处)主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛重庆医科大学校赛(以下简称“挑战杯”校赛)已圆满结束。自校赛正式开始以来,药学院积极组织教师指导学生参加比赛。经过书面预审、现场答辩环节,药学院学生提交的参赛作品获得论文奖2项;科技发明奖2项。

通过举办本次挑战杯,希望各学院更加重视及引导大学生崇尚科学、追求真理、开拓创新、锐意进取,培养学生的科技创新和实践能力,充分调动和激发学生的创新创业热情,提高学生的综合素质、专业能力和科研能力。也希望广大同学认真学习,严谨求实、勤奋进取,踏实地提升自身能力,打牢基础、力求上进。各参赛团队,通过本次比赛,拓宽视野、放远眼光,向更高的地方迈进,取得更辉煌的荣耀。

2019年5月17日

一、自然学术类论文三等奖

1

An UPLC-MS/ MS Method for Routine Quantification of Insulin Degludec in Plasma