学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 本科教育 正文

药学院教师参加“高校混合能力构建”项目案例校推进研讨班取得佳绩

作者:药学院教务科时间:2020-09-01点击数:

在现代教育技术和信息化迅猛发展的背景下,信息化技术和教育教学深度融合,开展教学模式和教学方法的改革是线上线下一流课程建设的重要内容。为了提升教师的教学能力和教学水平,促进课堂教学模式改革,提升课堂教学质量,学校教务处组织了2020年暑期“高校混合能力构建”项目案例校推进研讨班。研讨班采用“线上+线下”的混合教学方式。第一阶段的内容为混合课程设计与建设的线上培训。第二阶段由清华优慕课公司专家团队进行线下培训,培训内容包括混合课程建设与教学改革的理念、混合课程教学设计及案例分析、网络在线课程建设和混合式教学设计、基于屏幕录制的微课制作与编辑、在线教育综合平台操作方法、混合课程设计与建设优化指导、混合课程建设成果展示交流等。

药学院有9名教师参加了本次培训。在7月22日至8月16日线上自学阶段,教师们认真观看教学视频,完成课后作业,成绩均在良好以上。在8月24日至8月27日线下培训阶段,通过专家的理论讲解、案例分析、经验分享、技巧传授和实际操作,教师们对线上线下混合教学的设计与实施有了更准确清晰的认识,课程建设能力得到提升。培训结束时授课专家团队根据学员的在线课程学习单元建设情况从109名学员中评出了30名优秀学员,药学院参加培训的9名教师中母昭德、陈志琼、陈华黎、白燕、蒋文高等5名教师获得优秀学员的称号。

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016