学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 学术报告 正文

2019 年青年学者(引进人才)论坛药学分论坛预告

作者:院办公室时间:2019-10-08点击数:

(1)酰胺折叠体的研究

时间:2019年10月23日下午15:00--15:30

地点:袁家岗校区药学院学术交流室(南楼214室)

讲座题目:酰胺折叠体的研究

主讲人简介:

王思远博士,现为德国慕尼黑大学药学部博士后研究员。2008年本科毕业于中国药科大学药学系,2014年在日本东京大学药学部获得药学博士学位。随后在日本东京大学,欧洲化学生物研究所(法国国家科学院),德国慕尼黑大学药学部开展研究工作。主要研究方向为非天然氨基酸以及非天然多肽的合成及其应用。目前,在国际著名期刊Nature Communication, Organic Letter, Chemical Communication, The Journal of Organic Chemistry等期刊发表论文多篇,参与日本文部省以及欧盟科研项目多项。

(2)具有回文结构的单链DNA微粒及RNA微聚体的研究

时间:2019年10月23日下午15:30--16:00

地点:袁家岗校区药学院学术交流室(南楼214室)

讲座题目:具有回文结构的单链DNA微粒及RNA微聚体的研究

主讲人简介:

曾杰,西南大学药学院博士研究生。主要研究方向:1.核酸自组装及递药研究:核酸具有明确的二级结构(双螺旋,双链),其碱基之间通过简单的规则相互作用:Watson-Crick配对(G-C和A-T/U),因而提供了程序化分子自组装的完美体系。该方法可用于合理设计和构建各种纳米结构,并被用于电子器件、纳米医学、生物分析等领域。本课题研究了核酸(DNA和RNA)三维结构的自组装和核酸结构用于递药系统(连接小分子药物、siRNA等)。2.中药复方的质量控制、药效学研究及安全性初步评价:化瘀消肿酒对软组织损伤的药效学研究及安全性(急性毒性、长期毒性、皮肤刺激性,过敏性)评价;中药复方右归饮的质量控制研究;右归饮对肾虚小鼠贫血的治疗作用研究等。

 

(3)基于现代药剂学手段的新型药物递释系统研究

时间:2019年10月23日下午16:00--16:30

地点:袁家岗校区药学院学术交流室(南楼214室)

讲座题目:基于现代药剂学手段的新型药物递释系统研究

主讲人简介:

傅玉,四川大学华西药学院药剂学博士,导师是张志荣教授,研究方向为新型药物递释系统的构建。于2018年荣获得国家留学基金委(CSC)公派留学资助,在耶鲁大学医学院药理系进行联合培养,导师是耶鲁大学终身讲座教授Yung-chi Cheng教授,研究肿瘤免疫治疗新靶点--T细胞协同刺激分子OX40。曾参与多项自然基金项目的科研工作,以第一作者身份发表SCI学术论文三篇,IF最高为15.621,IF累计为24.662,在投一篇。累积参加6次国内外学术交流活动,多次荣获“杰出汇报奖”“优秀壁报奖”等荣誉。

继续教育学时认定:2学时/讲座

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016