您当前位置: 学院首页  >  正文

【思创汇·沙龙】第04期 党建引领促发展,校企共建谱新篇——药物化学和微生物与生化药学研究生联合党支部赴华森制药有限公司开展主题党日活动

作者: 发布时间:2024-05-24 浏览量:

为推动“一融双高”,促进校企合作,2024年5月23日,药物化学和微生物与生化药学研究生联合党支部及药物化学系师生20余人,赴华森制药有限公司开展“党建引领促发展,校企共建谱新篇”的主题党日活动。

座谈会上,华森制药有限公司药物研究院院长沈浩代表公司对重庆医科大学药学院师生的来访表示热烈欢迎,对学院人才的输送表示衷心感谢。接着,介绍了企业发展的现状,传递了集团发展的理念以及对药学人才的求贤若渴。沈浩院长表示,公司高度重视党建工作,将党建工作与生产经营、产品研发紧密结合,有力推动了企业的发展。同时,也期待与高校加强合作,共同探索培养更多社会所需的高素质医药人才,进一步推动产学研融合发展。华森英诺药物化学负责人刘晓辉分析了未来药物市场发展的趋势及目前企业对药物化学研究生的综合需求,为学院后续的人才培养提供了宝贵建议。党委书记蒋君好简要介绍了学院的办学特点、专业特色、师资队伍、人才培养,以及下一步与企业合作的设想。双方就校企合作、人才培养、科技创新等方面进行了深入交流和探讨,将以此次活动为契机,进一步加强党建互动,深化校企合作,共同推动“人才链、创新链、学科链、产业链”的深度融合,实现优势互补、互利共赢。

座谈会后,药学院一行在企业各部门负责人的带领下参观了华森制药有限公司的创新药物研发中心、药物质量分析平台及药物生产的中小规模试制车间。在各位负责人的讲解中,同学们对现代医药企业有了更直观的了解和认识。大家观摩着各种仪器,积极主动地同技术人员沟通交流,对自身所学的专业知识有了更为深刻的理解和掌握,同时也对实际应用有了更明确的认知。

此次党建引领的校企交流活动,既是一次思想的碰撞和智慧的交流,也是一次党建工作的创新和实践。同学们纷纷表示,切身感受到了科学技术的蓬勃发展和学科交叉为药学带来的生命力,对药企所需的专业知识、药学发展现状有了更加清晰的认知,也更清楚该从哪些维度来提升自己的就业竞争力,希望以后有机会与企业多合作开展此类活动。通过此次交流共建活动,不仅加深了同学们对企业的了解和认识,还为校企合作搭建起更加坚实的桥梁和纽带。