当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 本科教育 正文

药学院举行教师教学能力培训讲座

作者:教务科时间:2023-09-28点击数:

为加强我院师资队伍建设,全面提高教师的职业素质和教学技能,提高教育教学质量,药学院于9月27日下午在缙云校区药学院会议室举行了教师教学能力培训讲座,邀请学院杨俊卿教授做了《如何提升我们课程的吸引力》的讲座,全院无课教师参加了培训,会议由邱红梅副院长主持。

杨俊卿教授围绕讲座主题,结合自己多年的教学经验,分别从“要清楚授课对象的培养目标”、“了解授课对象的学情”、“熟悉教材”、“重视课程的第一堂课”、“案例的选择”、“关于课程思政”、“听课学习交流”、“知识储备与素材收集”等八个方面阐述了作为一名教师如何提升课程的吸引力,从而提高教师教学能力。讲座案例丰富、生动形象,深入浅出,在场教师深受启发和教育。

最后邱红梅副院长进行了总结,希望全体教师通过这次学习,结合自身教学工作,不断改进教学方法,提升教育教学能力、提高教学质量,从而更好的培养新医科背景下服务于大健康产业的医药卫生专门人才。