当前位置: 学院首页 旧首页 党建工会 党建工作 正文

药学院药理学研究生第一党支部开展“党建与专业相结合”主题党日活动

作者:时间:2021-11-01点击数:

为促使药学专业研究生进一步了解药品研发、生产和上市等环节的具体流程及细节,也为促进基层党建与专业相结合,2021年10月29日,药学院药理学研究生第一党支部与本科生支部代表等一行18人赴重庆圣华曦药业股份有限公司进行参观学习。

圣华曦药业林江副总经理对支部一行人的到来表示热烈欢迎,并对公司做了简单的介绍。公司成立于1998年,目前共有员工1100余人,是一家集研发、生产、销售为一体的拥有原料药和药物制剂的高科技企业。公司以研发为企业的核心竞争力,构建了颇具规模的科研体系。随后,在公司党支部副书记彭辛华及制剂和合成部门负责人的引导下,逐一参观了合成、制剂和生产等部门,支部党员对药品的生产流程、质控等有了更为深入的了解。

参观完毕后,大家在圣华曦药业的会议室进行了一场题为“促进党建与专业相结合”的座谈会。座谈会由圣华曦药业股份有限公司总经理助理兼人力资源部经理沈晓静主持。首先重医药学院药理学研究生第一党支部书记李小丽介绍了支部概况。随后林总就我国医药行业现状作进一步阐述,从专业的角度一一回答了大家所提出的关于原研药与仿制药的研发现状、药品临床试验以及CRA工作内容等。并结合自身的职业发展与从业经验,提到在科研过程中一定要培养严谨的思维,端正学习态度,不断探索,全面提升个人综合素质与能力。接着沈晓静经理解答了企业录用人才时侧重考查的关键点,主要包括学习能力、个人综合能力及道德品质等方面,并对同学们开展了就业指导。她提到就业过程中要善于抓住机会,戒骄戒躁,脚踏实地。其他部门负责人也依次介绍了各部门的职能及具体工作。最后沈晓静经理表示,此次交流活动不是终点,而是一个全新的起点。圣华曦药业一直致力于人才的挖掘与培养,让优秀的员工有广阔的发展空间和实现自我价值的舞台。企业方非常期待重医药学院的专业优秀人才加盟,携手共创圣华曦的辉煌。

此次参观药厂的活动意义重大,进一步提高了主题党日活动形式内容的丰富性和多样性。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次活动不仅让同学们对药厂有了深入的了解,拓宽了就业渠道,而且有助于大家树立更加清晰明确的职业发展目标。

撰稿人:吴秋亚

审核人:李小丽