您当前位置: 学院首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  正文

刘松青

作者: 发布时间:2016-11-09 浏览量:

刘松青,教授,博导。

附属第三医院药剂科主任、临床药学教研室教授。

重庆市药学会副理事长、中国药学会理事、中国药理学会治疗药物监测研究专委会常委、卫计委合理用药专家委员会临床药学组专家、重庆市医院管理学会药事管理专业委员会名誉主任委员等职;担任高等教育出版社《临床药剂学》副主编、《临床药学概论》编委、《中国药房》杂志副主编、《中国医院药学杂志》编委。

主要从事临床药剂学和天然药物化学成分及其药理活性研究工作;获得重庆市科技进步二等奖、军队医疗成果二等奖等奖项共5项。承担《药剂学进展》、《生物药剂学与药物动力学》等课程教学工作。

近五年来,主持省部级面上项目1项,发表SCI论文3篇,获国家发明专利授权5项。参编教材2部;培养博士1人(累计培养博士1人,硕士15人)。