您当前位置: 学院首页  >  招生就业  >  就业信息  >  正文

药学院召开2013届毕业生双选会前培训会

作者: 发布时间:2012-12-13 浏览量:

为让即将踏上工作岗位的2009级同学能更好地了解双选会并能作出最满意的决定,药学院党总支冯涛书记、第九学生工作办公室杨祖义主任在A1-2113教室对2009级全体同学进行了培训。

冯书记首先以自己的工作经历生动形象地告诫大家凡事不能眼高手低,工作要一步一步踏踏实实地干好,之后他向大家讲诉了一个曾经看到过的调查——40%的女生愿意做全职太太。对于这样的现象,他感到很寒心,虽然不清楚这些愿意做全职太太的女大学生的真实想法,但是他认为作为父母是绝对不希望看见自己的孩子念完大学而不用所学的知识在工作岗位上大展抱负,而是真心希望大家通过努力工作赢得美好生活。

杨主任向同学们分析了当前的就业形势,鼓励同学主动关心自己的就业情况,把实现自己的人生理想与就业充分结合起来,到自己最能发挥能力的地方去工作;杨主任还给大家讲解了面试的注意事项以及签定就业协议书的相关问题。

通过培训,同学们更加明确了选择就业的方向与目标,清楚地了解到就业相关事宜的办理程序和方法,鼓舞了大家求职的士气,对参加即将到来的大型双选会是非常必要的!

学生处第九学生工作办公室

通讯员:张其锵