您当前位置: 学院首页  >  党建工会  >  正文

“追寻先烈,传承红色基因”——药学院教工第二党支部开展观看红色历史舞台剧《重庆·1949》主题党日活动

作者: 发布时间:2023-09-22 浏览量:

2023年9月18日下午,药学院教工第二党支部全体党员走进重庆1949大剧院,观看了大型红色实景式历史舞台剧《重庆·1949》,并进行了主题教育专题学习。活动由教工支部委员会组织,何丹书记主持。

该剧以1949年新中国成立前夕的重庆为背景,以磁器口为中心,将舞台科技与红色故事进行融合创作,展现了在黎明即将到来的前夜,众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,面对酷刑折磨和威逼利诱,仍坚守信仰、不屈不挠、顽强斗争的故事。通过高科技的舞台布局让大家仿佛身临其境,在同一时间内与革命先辈们进行了一场历史的隔空对话,充分地展现出共产党人为解放事业作出的努力和牺牲,刻画出了不折不挠、宁死不屈的英雄形象,传达了爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神,将重庆人民的拼搏奋斗表现得淋漓尽致。

结束后大家纷纷表示,观看这样一部改编自重庆真实故事的红色舞台剧,不仅仅是一次红色历史的学习,更是对大家心灵上的洗涤、精神上的激励。通过此次活动,大家深切感受到革命先烈对党的忠诚,也将立足自身岗位实际履职尽责,以更加坚定的理想信念强化责任担当,继承和发扬不怕牺牲的顽强意志。同时也表示,在以后的工作中将发挥好党员的模范带头作用,为高校教书育人的发展贡献力量

随后,何丹书记带领大家学习了“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求”。开展主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

通过此次学习,各位同志表示将继续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极担当作为,鼓足干事创业的精气神,切实把党的创新理论落实到教育工作中。