您当前位置: 学院首页  >  党建工会  >  正文

药学院研究生一、二党支部开展主题党日活动暨第一次学习论坛

作者: 发布时间:2019-04-15 浏览量:

2019年4月11日下午,药学院研究生一、二党支部主题党日活动暨第一次学习论坛在药学院214会议室举行。两个支部的支部书记及全体研究生党员参加。

本次主题党日邀请到药学院杨俊卿教授做“如何度过研究生科研生活”的主题报告。杨俊卿教授首先强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决好为谁培养人的问题,然后以“读研究生目的”等问题引发在座研究生的思考,并从“科研能力培养”、“科学素养培养”、“综合素质培养”、“学会与人沟通”、“善于利用实验平台内外资源”等方面,进行了生动深入的演讲。杨教授希望各位研究生党员能够在学术生活中进一步提高综合素质,最后达到“成就美学、启迪智慧”。报告结束后,各位党员同志在会上和会下踊跃分享了各自感想和感悟。

为了将党支部建设和研究生党支部实际情况密切联系,建设积极向上、勇于实践的学习型党支部,在学院党总支支持和领导下,研究生一、二党支部联合发起研究生党支部学习论坛,拟不定期邀请院内外专家、企事业单位资深人士,以及优秀的党员同学,结合党的方针政策以及专业实践,紧密联系研究生党员实际,开展面向全体支部党员的讲座、沙龙,使之成为支部党建的新抓手。

本次主题党日是第一次研究生党支部学习论坛,在同学中反响强烈,增进了支部间的交流,有利于形成求实、创新、向上的人文氛围,最终使研究生党员在先进文化的感召中自觉以更高标准要求自身,强化党员意识,从而自觉树立永远跟党走的坚定信念。

通讯员:王萱

审核人:郑航、陈永洁