您当前位置: 学院首页  >  党建工会  >  正文

我为青年办件事----药学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 发布时间:2022-05-31 浏览量:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进我院毕业生就业工作,2022年5月23日,在药学院党委书记冯涛带领下,药学院教工第二党支部联合本科生第一党支部、第二党支部组织教师党员代表和本科毕业生代表、研究生毕业生代表前往两江新区大地企业园区开展了访企拓岗促就业专项行动。

师生一行在企业负责人带领下,参观了重庆派金生物科技有限公司、重庆智诚医药科技有限公司以及重庆福美干细胞生物科技发展有限公司三家新兴生物医药企业。参观过程中,企业负责人向同学们介绍了企业的发展状况、行业发展前景,以及岗位和人才需求现状等。随后,药学院党委书记冯涛、企业负责人与同学们进行了亲切的座谈交流,其中企业的负责人还给同学们分享了自己的就业体验和职业生涯的体会,给同学们传导正确的择业观和职业道德观,使即将踏入社会的同学们对工作和职业有了新的认识和理解,对以后的职业规划有很大的帮助,促发同学们思考在未来的职业生涯中,作为一位药学相关的从业人员能为药学发展有所贡献,真正实现自己的人生价值。

接下来,药学院将进一步积极推进访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作、人才供需对接,努力为毕业生挖掘更多精准的就业信息,拓展更多优质的岗位资源,全力促进毕业生实现更充分更高质量就业。

药学院教工第二党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部