您当前位置: 学院首页  >  党建工会  >  正文

深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神----本科生科研平台访学活动

作者: 发布时间:2022-05-30 浏览量:

2022年5月27日,药学院教工第二党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部开展联合主题党日活动。首先,教工第二党支部何丹书记强调了学习习总书记在人民大学考察时重要讲话精神的重要性,并介绍了本次本科生参观的重要意义,不仅可以辅助书本基本理论的学习,还可以初步了解药学学科的专业方向,为以后的毕业设计,攻读研究生学位以及就业打好基础,同时还强调了药学生专业素养培养的重要性。全体参会党员在本科生第二党支部书记李昕粲带领下一起认真回顾并学习了习近平总书记4月25日考察中国人民大学时的重要讲话精神。学习中,全体党员聚精会神倾听、学习和体会,习近平总书记提出中国“建设中国特色、世界一流大学”、教师“做精于‘传道授业解惑’的‘经师”和‘人师’的统一者”、中国青年“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的重要要求激起了教师和学生党员的强烈共鸣:立鸿鹄志,为实现中华民族复兴积蓄智慧和力量。

接着,药学院教工第二支部各学科平台党员代表分别为学生党员们介绍了药学院药物化学、药剂学及药物分析科研平台情况,并分组参观了各平台实验室。青年兴则国家兴,青年强则国家强,要堪当民族复兴重任的时代新人需要激发青年智慧,凝聚青年力量。此次本科生科研平台访学活动正是深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神活动之一,不仅通过参观访学让学生立足时代发展的前沿,感受专业知识和技术,“增长本领成为青春搏击的能量”;同时也让教师们感受到需要切实把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,“为党育人,为国育才”不仅需要发扬严谨治学、甘为人梯的精神,同时要立足办中国特色、世界一流大学的目标而不断提高专业知识和技能。

D7EA6