当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 学院新闻 正文

药学院开展新生爱国主义教育

作者:时间:2019-09-27点击数:

为贯彻落实学校党委和药学院党总支的相关指示与精神,在庆祝新中国成立70周年之际,加强对同学进行爱国主义教育活动,药学院于9月25日在兰苑药学院会议室开展了新生爱国主义教育。

药学院党总支书记冯涛以“立志成才报国,提高能力素质”为主题,结合中国革命的光辉历史,联系重庆医科大学和药学院的发展历史,对2019级新同学进行了入学教育的第一篇章,教育引导广大同学牢固树立家国情怀,提升同学们爱党、爱国、爱校、爱院的浓郁氛围。并且结合开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,鼓励同学们积极要求进步,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”。冯涛书记还就能力与素质培养与同学进行了充分的沟通与交流。同学们表示通过这次教育,感受到了无穷的精神力量,进一步增强了对祖国的深厚感情和愿为祖国繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

药学院也将继续促进思政工作和学生成长成才有机融合,创新工作方式方法,探索构建具有学院特色的思想政治工作体系。