当前位置: 学院首页 旧首页 学院首页 学院新闻 正文

药学院党委边巡边改,积极推进学院建设工作

作者:时间:2023-03-30点击数:

根据学校党委的统一部署,2023年3月6日,学校党委第三巡察组进驻药学院,开始对药学院党委进行巡察。药学院党委高度重视和积极配合接受巡察,实时根据巡察组发现的问题,边巡察、边整改,对涉及学院发展的关键、重点和紧急的问题,以及与群众切身利益相关,且能够及时解决的问题,在巡察组的指导下,药学院党委边巡边改,迅速采取措施整改,制定措施和目标。

药学院党委深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位、强化政治担当、增强政治定力,坚持立德树人,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好,多次召开党委会和党政联席会,深入推动巡察整改工作,巡察组与学院党委进行多次沟通交流,为学院的工作把脉,检视了学院在党建和事业发展中存在的问题,体现了学校党委巡察工作对药学院工作的指导。

药学院通过党委会议和党政联席会充分讨论了巡察组在沟通交流中所提出的问题,进行分类、剖析原因、综合施策。对急需解决的问题,尽量做到边巡边改;对需建立长效机制整改的问题,将通过制度建设持续整改落实。学院根据巡察组发现的实验室安全管理等问题,党政联席会讨论通过并印发了相应管理办法(《药学院毒麻药品管理办法》药科〔2023〕2号、《药学院教师出国(境)短期访学资助实施办法(试行)》药人〔2023〕2号),学院将进一步通过加强基层党组织规范化标准化建设和强化全体教职工思想政治理论学习,推动学院事业高质量发展。