学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

药学院举办《向西而歌》编写组座谈会暨新书颁发仪式

作者:时间:2024-01-15点击数:

2024年1月9日下午,药学院《向西而歌》编写组举行座谈会暨新书颁发仪式。药学院编写组全体成员、党委委员、党支部书记参加本次座谈会。会议由药学院党委书记蒋君好主持。

为传承西迁精神,汲取奋进力量,学校精心组织编写了西迁人物传记《向西而歌:400位上医人西迁重庆的故事》,本书借助深刻而生动的真实史实,百余幅珍贵的历史照片,真实记录了创校前辈的奋斗故事,图文并茂地再现了当年群星闪耀的医界盛景,泰斗级医学前辈投身西部医学教育和医疗救治的珍贵场景,讲述了一段中国医疗卫生事业格局发展脉络中的重要历史。药学院作为书中部分内容编写组,高度重视本次编写工作,成立了工作小组,由周维英教授担任组长,学院专任教师为成员。通过图书馆查阅资料、调研、走访老教授,形成真实材料再集中编写。

会上,编写组成员交流分享了此次编书的体验及感悟,表示通过亲自参与编写,更加了解西迁前辈的故事,他们用芳华岁月和热血汗水,真正创造了中国医学的历史,为重医的建设作出了有目共睹的贡献。同为重医人,我们要继续发扬“西迁精神”,努力成为他们那样无私奉献、敢于担当的社会精英。

会后,学院党委书记蒋君好及党委纪检委员邱红梅为编写组成员、各支部书记颁发了《向西而歌》新书。

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016