学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 本科教育 正文

药学院完成本科专业培养计划修订稿的论证工作

作者:教务科时间:2021-05-18点击数:

为全面落实立德树人根本任务,坚持以本为本,进一步深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,根据学校教育大会精神药学院于2021年1月启动了药学、临床药学和药物制剂本科专业2021版培养计划的修订工作。

在完成对各高校本科专业培养计划调研、院系论证、校内论证等前期工作后,药学院于2021年4月24日召开了“药学院本科专业培养计划修订校外专家论证会”。会议邀请了上海复旦大学、昆明医科大学等兄弟院校的专家,重庆福安制药有限公司、重庆礼邦药物开发有限公司、上海交通大学附属人民医院、上海交通大学附属新华医院等实践教学基地和用人单位负责人,以及在厦门大学、武汉理工大学等地工作的校友,2016级药学、临床药学、药物制剂专业的毕业生参加培养计划的论证工作。会上各专业负责人汇报了本科专业培养计划修订的要点,专家就培养目标设置、课程体系、实践教学、教学进度等问题对每个专业的培养计划逐一提出意见和建议,并填写了书面的培养计划专家论证表。此外,药学院还邀请了北京医科大学、中国药科大学的专家对三个专业的培养计划做了函评。会后,各培养计划修订小组结合到会专家及函评专家对培养计划修订的意见对培养计划做了进一步完善。

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016