当前位置: 学院首页 师资队伍 师资介绍 正文

张良珂

作者:时间:2018-12-03点击数:

张良珂教授博士生导师

重庆市高校药物工程研究中心副主任,中华中医药学会制剂分会常务委员,重庆制药工程与装备专委会委员。担任国家自然科学基金评审专家,重庆市、江苏省和天津市科委项目审评和咨询专家,教育部学位论文审评专家,重庆市执业药师继续教育培训专家。中国药学杂志等十余本中文期刊审稿人,ACS Nano,Biomaterials,Theranostics,Nanoscale, International Journal of Pharmaceutics等二十余本SCI期刊的特邀审稿人。承担多项国家及省部级相关课题,发表论文100余篇,通讯/第一作者SCI论文30余篇,总影响因子120。授权中国发明专利4项。

承担本科和研究生的药剂学、生物药剂学与药物动力学、药剂学进展等课程。

作为主研获四川省科学技术进步奖二等奖和华夏医学科技奖二等奖。

2018年被评为重庆医科大学优秀研究生指导教师。指导研究生获“重庆市优秀硕士论文” (两人), “重庆市优秀硕士毕业生” (三人),“重庆医科大学优秀硕士毕业生”(两人), “国家奖学金”(七人)。

研究方向药剂学,药物新制剂与新技术,新型药物递送系统。