当前位置: 学院首页 旧首页 人才培养 本科生培养 正文

药学院学生参加第十五届“全国大学生药苑论坛”取得优异成绩

作者:教务科时间:2023-10-23点击数:

2023年10月18日由教育部药学类专业教学指导委员、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会(以下简称“组委会”)主办、沈阳药科大学承办的第十五届“全国大学生药苑论坛”在辽宁省本溪市落下帷幕,我院学子再创佳绩,暂获“创新成果奖一等奖“等六项奖项。“全国大学生药苑论坛”是药学类高等教育顶级赛事之一,旨在持续推动药学类专业发展,提高学生的创新能力及实践能力。本届论坛以“线上+线下”相结合方式进行“专业论文评比”、“优秀成果展示和评选”、“项目壁报交流”,其中“专业论文评比”、“优秀成果展示和评选”环节分设“药学科学”、“药学服务”两个主题赛道,每个赛道各高校可选送2个作品。来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、四川大学、中国药科大学等全国98所高校的247项创新成果、237篇论文和230份壁报参加了激烈的角逐,展示了各高校在药学科学和药学服务领域大学生创新创业成果和实践育人成效。我院学子在老师的精心指导下,认真准备、积极备赛,推荐参赛的4个参赛作品均获得本此比赛奖项,分别为药学服务赛道优秀论文和创新成果一等奖各1项,创新成果三等奖1项;药学科学赛道创新成果二等奖2项;优秀壁报奖1项;共计六项,充分展现了我校在药学人才创新思维和实践能力培养上的育人成效。

参赛学生

赛道

奖励等级

基于药学巡诊的药物性肝损伤(DILI)早期主动干预的药学服务