学校主页 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 学院首页 学生园地 学生活动 正文

授业解惑,励志明天 —记药苑校友访谈第一期

作者:时间:2021-06-09点击数:

2021年6月3日19:30,重庆医科大学药学院团总支学生会学习部在兰苑教学会议室举办了访谈会。2000级药学专业优秀校友、西藏大学医学院药学系副主任谢红军教授、药学院党委副书记蒋君好出席了本次访谈会,药学院临床药学专业20多名同学参加了此次会议。

访谈会伊始,药学院党委副书记说明了学院举行本次校友访谈的意义。紧接着,他向同学们介绍了优秀校友——谢红军教授,谈到了他所取得的优秀成绩,赞扬了他的无私精神。随后,谢红军教授讲解了一些藏药的知识及西部政策,并对同学们的热情提问一一做出了回答。他鼓励同学们积极考研,“读研是对人生方向的一种改变,读研或者进一步深造过后更能明确自己的发展目标以及该如何做,更能发挥自己的价值”。最后,他充分肯定了临床药学专业,认为其发展趋势是很好的,并指出“临床药学的作用之强,将会是药学发展的最终目标。不论是在医院还是科研道路上它都是非常必要的,药学只有与临床联系上才能算成功”。

本次访谈会加深了药学院学子对药学学科的了解,激发了同学们高昂的学习热情,为同学们在学科道路上指明了方向。锲而不舍,方可镂金石;刻苦钻研,便可直挂云帆!让我们一起刻苦学习、努力拼搏、不负韶华、砥砺前行!

Copyright © 2019 All Rights Reserved

版权所有 © 重庆医科大学药学院 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016