当前位置: 学院首页 学生园地 党团活动 正文

药学院学生活动中心顺利完成改造并启用

作者:学生工作办公室时间:2021-07-06点击数:

为了响应学校“书香校园”建设,更好的服务药院学子成长,贯彻“以学生为中心,服务学生成长,促进学生发展”的学生工作理念,为同学们创造一个一个良好的学习与工作的环境,药学院多方筹措资金将药学院梅苑学生活动中心进行升级改造。经过数月的设计与装修,崭新的药学院学生活动中心正式落成并投入使用。

走近学生活动中心,首先引入眼帘的是三个明亮的展板,它们分别对重庆医科大学药学院基本概况、药学院育人理念及特色学生活动以及临床药学等三大专业情况做了针对性的介绍。通过对展板内容的阅读,有助于了解药学院的发展历史,学院与专业发展的状况以及学生培养的概况。

为推进“党建进宿舍”“团建进宿舍”,D2-1127房间被打造成为学生党团活动室,主要用于同学们开展较庄重、正式的活动,如党团活动、会议、学术研究及部门活动等。它实现了一屋多用的功能:既是学生正式活动的场所,也是距离药学院的党员同志们最近的家与归属。电子白板可用于PPT展示、视频观看等,可触摸的屏幕让操作方便自如。墙面的文字时刻提醒和教育着同学们不忘初心,牢记使命,青春砥砺向前进。

C40718

为了营造书香氛围,D2-1125房间被打造为书吧和谈心谈话室。沙发、书架与绿植营造出一种安静、和谐、温馨的氛围,给人以舒适放松的感觉,将温馨的主题展现得淋漓尽致,为活动室增添不少活力。这样的环境能让心与心在这种放松的环境中,更加靠近,让人与人的关系更为融洽。思绪在此处纷飞,观点在这里碰撞,头脑的风暴亦可在此处翻涌。

药学院一直以来高度重视学生工作,“以学生为中心”的育人思想体现在学生工作的每一个环节、每一个方面。为改善学院学生活动条件,提升学生幸福感和满意度,树立专业自信,药学院于2020年打造了兰苑学生活动中心,为学生提供了约200㎡的大型会议空间。在此基础上,于2021年启动对梅苑药学院学生活动中心的改造工作。目前,新的学生活动中心已面向药学院同学们开放。相信在这样的环境中,同学们能更为高效地完成工作、更为舒适地发散思维、更为轻松地舒展身心!希望学生活动中心在环境育人中能更好地发挥的作用,助力学校“书香校园”的建设!