您当前位置: 学院首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  正文

董志

作者: 发布时间:2016-11-09 浏览量:

董志,博士,教授,博士生导师。

重庆市生物化学与分子药理学重点实验室主任、重庆市学术技术带头人后备人选、重庆医科大学附属儿童医院党委书记兼副院长。兼任中国药学会理事,教育部自考委医药专家委员会委员,教育部药学类教学指导委员会委员,国家SFDA保健食品评审专家,重庆市新药评审委员会副主任委员,重庆市药学会副理事长,重庆市渝中区科学技术协会副主席。

主要从事创新药物研究开发、神经/受体药理学方面的研究。承担研究生《药物研究与开发》《新药进展与评价》等课程教学,累计主/参编教材及专著12本。在神经元损伤的病理生化机制和保护剂的研究等方面做了大量的工作,有相当的学术造诣。在多种杂志上发表了论文数十篇,参与了多本专著的编写,被聘担任高等教育出版社规划教材《药理学》的副主编,人民卫生出版社规划教材《药理学》的主编。

近五年,主持国家自科1项、省部级课题1项;发表SCI论文6篇;获重庆市高等教育教学成果奖1项;培养博士5人,硕士25人。(累计培养博士10人,硕士44人)。