当前位置: 学院首页 学生园地 党团活动 正文

药学院青年药谈沙龙——考研就业交流分享会

作者:时间:2022-01-26点击数:

2022年1月15日,研究生党支部与本科生党支部联合举办了药学院青年药谈沙龙活动——考研就业交流分享会。

在紧张的考试月中,研究生学长学姐们暂时放下了手中的科研项目,来到缙云校区梅苑党团活动室和2020级药学、药物制剂专业的学弟学妹欢聚一堂,进行了亲切的交流,分享了他们研究生生活的点点滴滴和考研过程中的酸甜苦辣。

余清华:工作之后考研的自我提升

余清华学姐分享了她本科期间在药店和药企实习的经历、本科毕业后进入绵阳市第三人民医院担任规培药师的经历。这些工作经历使她加深了对专业的理解,选择边工作边考研,最终顺利录取。

李艳婷:实践的重要性

李艳婷学姐分享了在重庆江津区中医院药剂科和重庆美莱德生物医药有限公司实习的经历,建议学弟学妹们要理论与实践相结合,提早进入医院或药企实习,尽早了解工作的实际情况,鼓励学弟学妹保研、考研两手抓。

吴舒仪:考研如何择校与复试秘诀

吴舒仪学姐给学弟学妹们分享了本科阶段的科研经历,强调了英语学习的重要性。建议学弟学妹提前选择好报考院校,了解清楚报考院校的考试科目,以及专业学位和学术学位对自身后续发展的影响。此外,她还分享了面试的重要秘诀——保持自信大方。

袁烈:准备考研从何入手

袁烈学长从如何查找考研基本信息、选择目标院校、准备考研考试科目、推荐考研资料和初试、复试注意事项等方面详细分享了自己的宝贵经验。此外,他建议学弟学妹提前准备好英语,做好以下时间规划:7-9月核心提升、9-11月巩固练习、11-12月保持心态。

在四位研究生学长学姐分享了自己的经验后,参会的同学们也提出了自己对未来的疑问,学长学姐根据自身的经历悉心解答了大家的疑惑。

让我们一起来听听参会同学的体会吧~

听完学长学姐分享的学习经历和工作经历,我学到了很多实用的知识和经验,让我更加明确了以后学习发展的道路和方向。

——2020级药物制剂李婧

学长学姐对考研流程的讲解十分详尽,解答了我心中的许多困惑和迷茫。我将把优秀的学长学姐作为我学习的目标,希望自己未来也能顺利考上研究生!

——2020级药物制剂李昂

最后,让我们一起看看学长对学弟学妹们的寄语吧~

学长寄语(袁烈)

给学弟学妹们分享一些考研经验对我来说也很有意义,希望这次分享能够让你们不再迷茫,更好找准未来的方向。也希望你们以后要静下心来学习,戒骄戒躁,相信付出会得到回报!