当前位置: 学院首页 学生园地 党团活动 正文

药学院举办2022届本科毕业动员暨实践教学基地宣讲会

作者:时间:2022-01-01点击数:

2021年12月28日,药学院举行了2022届本科毕业动员暨实践教学基地宣讲会。药学院党委书记冯涛、副院长邱红梅、教务科科长蒋文高、学生工作办公室主任刘星、辅导员李昕粲老师、重庆浦诺维生物科技有限公司、华邦生命健康股份有限公司、重庆美莱德生物医药有限公司的代表们出席会议。2018级药学、药物制剂专业全体同学参会。本次宣讲会由教务科科长蒋文高主持。

宣讲会上,冯涛书记深刻分析了当前的考研、就业形势。他祝愿此次考研的同学都能取得好成绩。但同时,今年考研竞争激烈,希望同学们正确地对待考研的过程和结果。冯涛书记希望同学们珍惜实习机会,保质保量完成在校期间的最后一环节。在实习过程中不断提高自己的工作能力,为以后走上就业岗位打好基础。

药学院副院长邱红梅向同学们讲解了2021年教育部对毕业实习实践的明确要求。她强调了实习与毕业论文同步推进的必要性,鼓励同学们以结果为导向,带着课题去实习、开展实验、收集数据,以此提升实习成效,确保论文质量,提高自己的科研能力、工作能力和对行业的认知度。

药学院学生工作办公室主任刘星强调了实习期间需要注意的有关事项。她叮嘱同学们,要积极配合疫情防控,严守实习纪律,严格遵守请假流程,注意租房、交通、消防、防诈骗等方面的安全。在实习过程中,增强工作本领,提高综合素质,树立正确的就业观念,提升就业质量。

重庆浦诺维生物科技有限公司、华邦生命健康股份有限公司、重庆美莱德生物医药有限公司的代表们就企业情况做了详细介绍。

重庆浦诺维生物科技有限公司成立于2014年,主要经营生物制品、药品、诊断试剂、化妆品的技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务等。企业代表罗华介绍了公司一站式的人才培养体系,希望同学们在实习中做到理论结合社会实践,明确未来的职业发展规划。

华邦生命健康股份有限公司成立于1992年,是国内皮肤临床用药及皮肤健康领域龙头企业,2004年在深交所挂牌上市。企业代表熊维川就公司的基本情况、企业文化、人才培养机制、薪酬福利体系、就业岗位情况等做了详细介绍,希望同学们在工作岗位上能实现自己的人生价值。

重庆美莱德生物医药有限公司成立于2017年,是一家综合性的生物医药研发服务公司(CRO), 主要致力于化学药、预防用及治疗用生物制品及医疗器械的临床前研究和临床研究服务。企业代表苏倩介绍了公司新药研发中心和临床医学中心的基本情况并分享了个人的成长历程,希望同学们能做好未来三年的人生规划。

通过举办本次宣讲会,同学们明确了实习的任务、目的和意义,提高了实习意识、科研意识、安全意识、工作意识,进一步增强了责任感和使命感。在接下来的实习中,同学们将不断拼搏奋斗,积极进取,做好人生规划,用奋斗擦亮青春底色,用青春谱写人生华章。